证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:稀土板块持续走强 中信证券:估值​将从历史低位逐步抬升

2020-05-28 13:13  来源:证券日报网 徐一鸣

    本报记者 徐一鸣

    稀土板块持续走强,截至记者发稿(5月28日10:30),板块整体涨幅达1.13%,已连续3个交易日上涨,近3日累计涨幅超5%。

    个股方面,英洛华拉升触板,金力永磁、金田铜业、正海磁材、中科三环等个股跟涨。

    消息面上,近期国内稀土市场镝铽系价格持续走高,下游询价增加。此外,稀土收储计划预期是重稀土市场的一大利好支撑,考虑到缅甸封关对国内重稀土进口供应产生紧缩影响,从而对重稀土镝、铽等的供需抽紧和价格上涨带来较大影响。

    中信证券表示,当前稀土价格处于近十年相对低位,在潜在的收储对于稀土基本面的支撑下,稀土板块估值将从历史低位逐步抬升,坚定看好当前时点的配置机会。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注