证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

A股维持弱势震荡!

2023-09-25 19:19  来源:证券日报网 

    本报记者 姚尧

    周一(9月25日),三大股指震荡回落,截至收盘,三大指数均下跌,上证指数跌0.54%报3115.61点,深证成指跌0.57%报10120.62点,创业板指跌0.4%报2005.26点,两市合计成交金额达7179.12亿元,较前一交易日有所缩量,北向资金净卖出80.39亿元。不过,业内人士普遍认为,对当前行情不宜悲观,四季度有望走出反弹行情。

    鼎呈投资总经理毛宇表示,“投资者短期需保持耐心,市场大概率还有反复,但当前位置性价比很高,可以开始做相对均衡的配置,长期可以重点关注科技板块,包括华为相关消费电子,落地较快的AI下游应用,以及即将迎来周期拐点的电子板块标的。”

    表:连续上涨3日且今日收盘涨停个股情况

    制表:姚尧

    对于今日的市场表现,排排网财富研究部副总监刘有华对《证券日报》记者说:“本周是长假前最后一周,交投情绪会相对低迷,资金参与度不会太高,市场大概率会延续震荡走势。建议节前适度积极地进行布局,等待节后市场的积极因素落地带来的交易性机会。拉长周期看,在经济复苏和企业盈利回升的驱动下,市场四季度有望走出反弹行情。”

    靖奇投资合伙人唐靖人对《证券日报》记者说:“当前利好政策密集出台,并有望持续加码。近期公布的生产、消费、社融、制造业PMI等数据均有所反弹回升,显示经济正稳步复苏。总体看,当前市场已显现缩量磨底迹象,转机或已不远,建议投资者耐心等待。”

    毛宇对《证券日报》记者说:“8月底以来,市场一直处于弱势震荡状态,风格偏向主题炒作,资金避险情绪浓厚。当前,政策层面对于活跃资本市场的态度非常坚决。接下来需要耐心等待市场磨底,预计很多细分行业可能在三季度看到相对明显的环比改善。总体看,政策在鼓励,估值在底部,经济在复苏,某种程度上已具备择机进场条件。”

    对于未来市场走势,壁虎资本基金经理陈雯告诉《证券日报》记者:“A股国庆节前还会在底部震荡,因为长假期间,市场流动性和海外不确定因素仍存在风险,投资者正在持币和持股中进行选择。但从中长期看,政策引导长期资金入场,增量资金有望入市,多行业出台相关产业政策,也将与此形成有效共振。”

    9月25日,在市场震荡中,热点继续轮动。从申万一级行业看,今日有4个行业实现上涨,医药生物行业涨幅居首位,达1.4%,其次是汽车、美容护理和煤炭等行业,其涨幅分别为0.31%、0.23%和0.07%。

    具体来看,今日,减肥药概念板块领涨,今日上涨4.38%,常山药业和博瑞医药20CM涨停,另有多股10CM涨停;新型工业化概念板块涨幅紧随其后,德恩精工20CM涨停,亚威股份、精伦电子等个股10CM涨停;芬太尼概念股午后大涨;CRO(委托研究机构)概念板块全天强势,金凯生科、德展健康等10CM涨停。

    方正证券表示,减肥药行业快速发展,产业链有望获益丰厚。目前多肽合成的方法中,固相合成是目前生产的主流方法,根据多肽固相合成的工艺,合成过程中主要需要氨基酸、缩合试剂、固相载体、分离纯化设备及原料等关键材料,当前国内已经形成了完整的上下游产业链,且国内的多肽原料药也有诸多上市公司布局相关业务。随着海外减肥药销售持续超预期,带来全球该领域药物研发行情火热,相关产业链有望快速发展。

(编辑 乔川川 策划 赵子强)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注