证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

早盘星闪概念板块飙涨逾2%!这一因素影响A股短期走向

2023-09-21 12:40  来源:证券日报网 

    本报记者 张颖

    周四(9月21日),三大股指继续震荡整理。截至上午收盘,上证指数跌幅为0.59%,报3090.31点;深证成指和创业板指跌幅分别为0.71%和0.73%;沪深两市合计成交额3496.9亿元,总体来看,两市个股跌多涨少,超4000只个股下跌。涨停个股17只,跌停个股1只。

    从资金面来看,截至9月20日,沪深京三市的两融余额合计16079.89亿元,较前一交易日减少14.38亿元。其中,融资余额合计15196.48亿元,较前一交易日增加0.89亿元;融券余额为880.77亿元,较前一交易日减少15.27亿元。

    表:9月20日申万一级行业两融交易情况:

    制表:张颖

    对于后市,业内机构表示,当前,量能不足仍然是大盘短期难以走强的主要因素,A股中期走强的趋势不会改变。

    方正证券指出,目前,A股短期流动性仍然不足,市场的先行指标已创新低。外在因素对A股的影响已经不大,对短期走势有影响,但中长期还是要靠A股的内生动力,量能不足仍然是大盘短期难以走强的主要因素,震荡中枢依旧在3150点,继续以时间换空间。当A股穿越震荡周期后,中期走强的趋势不会改变。

    中信证券认为,美联储9月议息会议维持利率不变,符合市场预期。点阵图显示年内加息终点利率仍为5.6%,但相比6月议息会议上调明后年利率目标水平,再次向市场传递“higherforlonger”的信号,经济预测则大幅提升今年增长预测。鲍威尔讲话总体中性,注重平衡市场预期,但提及中性利率可能上升。当前来看,美联储11月不加息的概率仍然较大,但首次降息或延后至明年下半年出现。短期来看,预计美元指数和美债利率仍将高位震荡,美股或仍是易跌难涨。

    热点方面,从大智慧热门行业看,截至9月21日上午收盘,星闪概念、交换机等板块涨幅居前。另外,种业、国产乳业等板块跌幅居前。

    具体看,截至9月21日上午收盘,星闪概念板块涨幅居首,达2.02%。其中,利尔达涨超11%,荣联科技涨停,鸿泉物联、九联科技等概念股涨幅均超6%。

    据介绍,星闪是全栈原创的新一代无线短距通信技术。星闪提供两种空口接入技术:星闪基础接入SLB技术和星闪低功耗接入SLE技术,满足新兴场景提出的超低时延、高可靠、高速率、抗干扰、高安全、精准同步等的严苛要求。

    对此,申港证券分析认为,随着华为宣布在鸿蒙4.0上首次引入“星闪”技术,标志着这一技术正式步入商用的快车道,而星闪展示出的特性,都是围绕解决各场景的核心痛点进行设计,这是无线短距技术的里程碑事件,看好星闪技术未来的发展。星闪联盟单位,建议关注中国移动、奇安信、四维图新、海康威视等;星闪产业链,建议关注创耀科技、九联科技等。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注