证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

A股三大指数集体收涨,医药生物等4类行业均涨超2%!

2023-09-11 19:06  来源:证券日报网 

    本报记者 张颖 见习记者 曹原赫

    9月11日,三大指数午后快速拉升,集体收涨。板块题材方面,医药股、汽车股表现活跃;国防军工、卫星导航等板块今日有所回撤。有业内人士认为,市场短期可能还将维持弱势震荡走势,但向下空间有限,且当前大多不利因素已经逐渐出清,市场后续有望走出上涨行情。

    三大指数集体收涨

    周一(9月11日),A股三大指数集体收涨,截至收盘,上证指数涨0.84%,报3142.78点,深证成指涨0.98%,报10382.38点,创业板指涨0.65%,报2063.19点;沪深两市合计成交额8411.60亿元;北向资金净买入22.44亿元;总体来看,A股个股涨多跌少,上涨个股达3757只。

    表:今日以涨停价报收且连续上涨3日以上的个股一览

    制表:曹原赫

    对于今日市场走势,金百临咨询分析师秦洪对《证券日报》记者表示,周一A股市场出现了较为积极回暖的走势。其中,上证综指在早盘就因为半导体产业链、医药产业链的领涨而震荡走高,下午因午间公布的社融数据超预期且伴随人民币汇率的强劲走高而再度拓展涨幅。如此来看,短线A股市场的走势的确存在持续回暖的预期。

    排排网财富研究员卜益力表示,今日人民币大幅走强,北上资金有所回流,支撑指数今日反弹。另外,指数当前还是处于一个箱体震荡的格局,近期指数刚好运行到了箱体下沿位置,因此技术上存在反弹的需求。

    医药生物涨2.62%

    9月11日,31类申万一级行业中有27类行业实现上涨,占比近九成。其中医药生物领涨,涨幅达2.62%,另有汽车、传媒、通信等3类行业涨超2%。下跌方面,国防军工行业居首,跌幅达1.02%,另有房地产、建筑材料、轻工制造等3类行业下跌。

    从概念板块来看,东方财富432个概念板块中,有401个上涨。医药生物相关板块表现活跃,超级真菌、创新药、减肥药、退税商店等板块涨幅居前。下跌方面,天基互联领跌,租售同权、北斗导航等板块跌幅居前。

    对于后市,安值投资董事长于超表示:“市场短期可能还将维持弱势震荡走势,但向下空间有限,且当前大多不利因素已经逐渐出清,市场后续有望走出上涨行情。

    卜益力认为,前方套牢盘压力较大,因此预期市场还会反复震荡,后期需要关注成交量能否配合指数上攻。近期华为新机发布,带动了华为概念股、光刻机等相关板块的反弹,同时调整已久的AI板块今日也出现了反弹。近期市场的主线无疑是大科技方向,因此建议后续重点关注大科技方向。

    方信财富投资基金经理郝心明分析认为:“当前A股市场历史纵向的估值水平处于低位,但与全球主要股市横向比较仍处于中等偏高位置。短线市场在缩量调整到位之后会有多头对抗,中线大概率继续筑底,行业方向已经有处于历史极低分位的机会出现,对应未来潜在增速的性价比不断提升,结构性的长线布局已在眼前。”

    顺时投资权益投资总监易小斌在接受记者采访时说:“我们一直对今年的行情保持谨慎偏乐观的心态,经济在缓慢复苏,这两天公布的CPI、PPI以及社融等数据也在反映这种变化,我们认为市场在反复震荡磨底后,在政策的密集加持下将很快走出当前的困境。”

    建泓时代投资总监赵媛媛也认为:“从最新的PMI数据以及高频货运物流数据看,8月份以来的刺激政策已经开始显现效果。库存周期自身的规律意味着四季度将重新进入上行阶段。届时基本面的好转和政策共振,市场会出现一波中期行情。因此建议投资者积极介入库存周期率先上行的中游行业,如先进制造业(电子/半导体、通用设备等),并兼顾部分低库存上游行业如有色。”

(编辑 上官梦露 策划 赵子强)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注