证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

震荡回落!机构:建议投资者逐步布局

2022-11-23 13:10  来源:证券日报网 

    本报记者 张颖

    周三(11月23日),三大股指震荡回落。截至上午收盘,上证指数跌幅达0.19%,报3082.95点;深证成指和创业板指跌幅均为1.05%;沪深两市合计成交额5363.4亿元,总体来看,两市个股跌多涨少。

    

    从资金面来看,11月23日上午,北向资金净卖出金额达3.06亿元。另外,截至11月22日,沪深两市两融余额为15742.49亿元,较前一交易日减少13.65亿元。其中,融资余额为14711.76亿元,较前一交易日增加0.21亿元;融券余额为1030.73亿元,较前一交易日减少13.86亿元。

    表:11月22日申万一级行业两融交易情况:

    

    制表:张颖

    热点板块方面,截至11月23日上午收盘,央企改革、中石化系、中字头等板块涨幅居前;新冠药物、抗流感等板块跌幅居前。

    

    对于后市,机构普遍表示,市场底部特征逐步显现,建议投资者逐步布局。

    中金公司表示,市场前期已具备较多的偏底部特征,预期好转的关键在于基本面的修复力度,建议投资者逐步布局。展望2023年,随着风险偏好回升有望改善股市资金面,以及当前A股市场整体估值处于历史低位有修复空间等,今年底至明年一季度,A股指数层面可能迎来阶段性机遇。

    粤开证券认为,近期在外部流动性预期拐点等预期改善之下,市场底部特征逐步显现,修复趋势确定。但当前多重利好兑现叠加近期债市快速调整引发对流动性的担忧之下,市场反弹恐难一蹴而就,从历史经验来看,底部反弹行情仍需基本面数据的验证,因此,当下市场或仍将以板块热点轮动的博弈特征为主。

    金百临咨询分析师秦洪表示,近日,虽然创业板指等主要股指大幅回落,但是,随着构建中国特色估值体系的深入,围绕面向本土的中高端制造业产业链个股,以及围绕出口的制造业股将成为机构资金重点配置的方向。因此,在操作中,一方面要正视机构资金调仓所带来的短线波动风险,但另一方面则宜积极回补制造业优先的产业链相关领域的龙头品种。

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注