证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

498家公司发布中报业绩 83家公司上半年净利润同比翻番

2020-08-14 09:36  来源:证券日报网 张颖

    本报记者 张颖

    进入8月份,上市公司中报业绩披露已进入密集期,中报行情无疑成为市场普遍关注的一条投资主线。

    《证券日报》记者根据同花顺统计发现,截至8月14日上午9:00,沪深两市共有498家上市公司发布了2020年中报业绩。其中,有290家公司上半年净利润同比增长,占比58.2%。

    值得关注的是,有83家公司上半年净利润同比实现翻番,其中,牧原股份、欧菲光、好想你、东方生物、惠伦晶体、ST南风、雷柏科技等7家公司,上半年归属母公司股东的净利润同比增长均超10倍,分别为7026.08%、2290.3%、1680.02%、1477.5%、1426.8%、1355.85%和1058.5%。

    对此,国盛证券认为,目前市场做多情绪不高,市场大幅缩量,主要原因在等待本周六中美高级别经贸磋商靴子落地,将在一定程度上会定调双边关系的走向。其次是创业板注册制,首批企业很有可能就在8月底上市,这意味着所有创业板个股,都将同步变成20%的涨跌幅限制,到时候市场投资生态是否会发生剧变,未知因素有多大,资金较为谨慎。最后是半年报,今年A股实行新的财务披露规则,部分历史高位的医药、科技和消费等白马股最近滞涨,很大部分原因就是担心业绩增长无法匹配高估值。短期看,周五市场容易出现局部回暖,积极关注外资何时大规模净流入和可转债市场何时降温,可以做为判断市场启动的重要信号。在引领情绪的行情新主线出来之前,市场仅仅是修复性反弹为主,建议布局低估值受益经济复苏的周期行情和产业趋势明确的新能源汽车板块等交易机会。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注