证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

北交所首批投资者服务e站正式成立 打通面对面服务投资者“最后一公里”

2023-09-22 20:20  来源:证券日报网 

    本报记者 孟珂

    9月22日,北交所发布消息显示,9月19日,北京证券交易所首批投资者服务e站(以下简称“服务e站”)授牌仪式暨专家投顾一期培训班在江苏省苏州市成功举办。

    设立服务e站是北交所践行开门服务、直达服务、精准服务“三服务”理念的重要举措,旨在联合会员单位、依托会员单位分支机构,打造一支服务北交所投资者的专业化投顾队伍,打通面对面服务投资者的“最后一公里”。服务e站将充分发挥其在地化服务优势,通过丰富多样的投教活动、投教产品宣传北交所市场定位、投资逻辑及上市公司投资亮点,向投资者及时传递市场动态、热点资讯与投资知识,在投资者开户、交易等方面提供优质服务,听取和反馈投资者关于市场建设的意见建议等。在中国证监会发布《关于高质量建设北京证券交易所的意见》(以下简称《意见》)的大背景下,本次授牌首批服务e站是落实《意见》中投资端建设工作要求、更好服务北交所投资者的重要一环。首批服务e站分布于北京、上海、广州、深圳等全国17个重点城市,共有23家会员单位的26家分支机构入围。

    会员单位代表表示,将继续加大对北交所业务的投入力度,整合投行、投资、研究、财富管理等业务条线资源,在北交所市场全方位布局;充分调动各业务部门力量,通过高效业务联动,全力支持服务e站建设运营。专家投顾代表认为,北交所市场高质量发展为专家投顾带来了执业新机遇,将持续宣传推广北交所市场,积极开展各种投教活动,把北交所改革举措精准推送至适格客户,帮助投资者实现财富效应,切实助力北交所市场高质量发展。

    北交所监事长党小卉表示,北交所已经站在高质量发展的新阶段新起点,将按照《意见》部署要求,加强统筹谋划,坚持能办快办,凝聚思想共识,形成系统合力,聚焦促进投融两活、协调发展,凝心聚力做好一揽子改革措施的落实工作,以高质量的工作成效推动市场高质量发展。希望各经营主体更好把握高质量建设北交所带来的新发展新机遇,做高质量建设北交所的参与者、建设者和主力军,倡议各服务e站为投资者提供“热心、精心、诚心、贴心、齐心”服务,进一步提高服务质效,提升投资者的获得感和满意度。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注