证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

天津证监局联合多部门对优质企业进行上市宣讲动员

2023-09-22 16:41  来源:证券日报网 

    本报记者 桂小笋

    9月20日至9月21日,天津证监局联合北交所及市区上市办,与天津市南开区、天津市滨海高新区、天津市静海区5家上市后备企业进行一对一座谈推动;走访天津市东丽区2家优质企业,并为11家上市后备企业开展北交所政策宣讲及上市动员。

    9月20日,天津证监局会同天津市上市办、北交所召开上市工作推动会,对天津市南开区、天津市滨海高新区、天津市静海区5家上市后备企业进行一对一座谈,摸排企业申报上市的计划安排,帮助企业解决上市过程中的具体问题。5家企业均表示将加快上市筹备进度,倒排工期尽快解决现存问题,力争尽早申报。其中,4家企业表示将北交所作为上市目标,1家企业将于年底前完成辅导备案。

    9月21日,北交所及天津市上市办、天津市东丽区上市办联合走访了信鸿医疗、日津科技2家优质企业。同日,天津证监局联合北交所及天津市上市办对区内11家上市后备企业进行了政策宣讲。会上,北交所市场发展部重点介绍了本次政策改革的出台背景、主要内容、利好政策,建议企业用好本次改革中的政策优化,抓紧申报上市挂牌。天津证监局结合沪深北交易所各板块间的差异化定位向与会企业进行了宣讲,鼓励企业结合自身实际情况及现行IPO政策阶段性变化情况,准确选择适合自己的上市板块。天津市上市办宣讲了推动企业上市有关市级奖补政策优化情况,鼓励企业积极利用资本市场,用好用足奖补政策。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注