证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

海南证监局以学习贯彻新《证券法》为抓手 持续推进辖区行业文化建设

2020-05-11 14:42  来源:证券日报网 王晓悦

    本报记者 王晓悦

    近日,海南证监局联合海南证券期货业协会举办辖区证券经营机构新《证券法》网络培训,以贯彻新《证券法》为抓手,深化辖区行业文化建设。辖区证券经营机构、私募基金等从业人员、投资者参加了培训,浏览逾2万余人次。

    新《证券法》的施行,既给证券经营机构、从业人员带来挑战,又带来新的发展机遇。为帮助市场主体更好适应新要求、抓住新机遇,海南局指导协会精准培训,组织业内专家围绕强化证券经营机构及其从业人员责任的修订条款进行重点解读,并以案释法深化大家的理解和认识。

    培训会就学习贯彻新《证券法》、推进行业文化建设提出要求:一是要加强宣传培训,增强学法守法的自觉。证券经营机构要多形式广泛开展新《证券法》学习宣传活动,督促、帮助员工了解修订的重大意义和主要内容,准确理解法律规定,提高知法守法水平。从业人员要结合岗位职责,突出学习重点,细化学习内容,针对性深入学习,敬畏法律,守住底线,自觉防范职业风险。二是完善内部合规风控体系,保障新《证券法》落地生效。围绕新《证券法》的要求全面梳理完善内部合规风控制度,形成有效的内生约束机制,确保新《证券法》在机构运营中落地生根。三是以贯彻新《证券法》为抓手,深化行业文化建设。证券经营机构要通过贯彻新《证券法》,倒逼自身依法诚信经营,压实责任,提升能力,加快建设“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化,为高质量发展提供强有力的保障。

    下一步,海南局将继续开展新《证券法》系列专题学习宣传,传导压力,推动形成学法用法守法的良好氛围,加快提升辖区行业文化建设水平。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注