证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

嘉实基金洪流:A股将长期处于结构性慢牛行情

2021-02-19 18:35  来源:证券日报网 王宁

    本报记者 王宁

    近日,嘉实竞争力优选拟任基金经理洪流认为,2021年的A股市场是一个震荡的牛市,或者说是一个长期结构性牛市的延续,主要原因在于中国居民大类资产面向权益资产配置正在进行中,而中国经济的转型和产业结构的升级也在不断优化。“由于居民大类资产面向权益市场的增配和机构投资者占比的稳步增长,中国市场可能会处于长期结构性慢牛的状态,大家很难拿到便宜的优质公司筹码,所以对超额收益的获取会变得更复杂。未来资产管理公司之间比拼的还是研究的前瞻性和深度研究,以及研究平台的延展性。”

    据悉,洪流长期关注大消费、先进制造、医药、科技四大赛道,以及顺周期资产,行业均衡配置。2月22日首发的嘉实竞争力优选既可以投资于A股,也可以投资于中国香港市场,未来将立足于中国本土经济的增长确定性,同时兼顾到海外资产的稀缺性,基于风险收益比,基于产业布局的平衡,做战略性的长期配置。投资比例上,股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其中投资于港股通标的股票的比例占股票资产的0%-50%。

    在洪流看来,平衡投资的核心是性价比,就是判断风险收益比的高低,重点关注具有“三好学生”特征的优质公司,选择兼备成长和价值属性的公司,即好行业、好公司、好价格。好行业指的是具有成长空间且被低估的行业,好公司是指行业中具备竞争优势的龙头企业,合理估值指的是风险收益比。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注