证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

创业板大跌只是刚开始!现在就是大顶!

2021-01-27 06:20  来源:金融界

    周二两市大幅下挫,其中创业板指大跌近3%。创业板指近期的加速上冲就是最后的冲顶,而大跌则是至少确立了短顶,而我们认为这就是大顶,接下来是最后的筑顶过程。

    创业板指大跌近3%,收盘跌破5日线,日线形成黄昏之星,至少短顶已经出现。综合判断,我们认为现在就是终极大顶,即使后面还有新高也无意义。创业板指上周四出现一个很突兀的缺口,这个缺口必补无疑,很可能就在本周回补!而这仍不失短期的终点,预计创业板指将在回落至此前的调整低点处才会止跌,即创业板指还有200点左右的下跌空间!而此后将展开最后的反弹,构筑头肩顶或双头形态。还有一种可能是补掉缺口后直接反弹再下跌,这作为次选。沪指也已经见顶,只不过下方空间少一些,目标是前高3465点附近,然后反弹做双头,是否有新高意义不大。周三大概率震荡整理,而周四后将随时再度下跌,调整将持续至下周。这是对后市大盘走势的初步假设,静待验证。

    从资金面来看,央行公开市场今日进行20亿元人民币7天期逆回购操作,因今日有800亿元逆回购到期,净回笼780亿元,本周前两日,央行累计净回笼资金超过3000亿元。从国债逆回购利率来看,今日出现大幅飙升,GC001最高达到6.1。临近春节,资金面偏紧,也将对市场构成制约。

    选股继续暂停,不过我们在1月15日选出的客运股(航运)逆势涨停了!该股周一发布业绩预减公告,主力借此进行洗盘,而进入则是强势涨停反包,很明显就是洗盘行为!公司业绩下滑是受疫情影响,在后面疫情好转后业绩将恢复,最坏的时候已经过去,一季度虽然依然不乐观,但二季度后很有希望大幅好转。该股中线看好,两个上涨目标是分别回补上方两个缺口。此外,某铁路客运股也可以长线关注,但暂时不说,继续观察一下再说。还有一只上周五选的短线股涨停,但安全性难以保证没有详细说,只放图看看主力怎么玩儿的就好了。(来源:公众号“中产投资”)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注