证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

贵金属价格长期看涨 相关上市公司有望迎利好

2020-10-23 10:17  来源:证券日报网 李春莲

    本报记者 李春莲

    受美元走软、通胀趋于上行以及全球财政和货币政策推动,10月22日,高盛预计2021年大宗商品将牛气冲天,现货黄金将飙升至2300美元/盎司。

    同时,Haywood最新的一份研究报告还显示,第三季度,金价平均为每盎司1911美元,高于该公司预估的1800美元,较第二季度平均价格1714美元高出11%。银价上季度平均为每盎司24.35美元,高于分析师预测的18美元,较第二季平均16.38美元上涨49%。

    Haywood还指出,今年迄今为止,黄金和白银价格分别上涨26%和41%,大幅跑赢了标准普尔500指数(上涨6%)和多伦多证券交易所综合指数(下跌3%)。其认为,贵金属市场仍处在长期上升趋势中,并认为黄金价格从8月初达到的峰值水平回落,代表着一个健康的整固期。展望未来,该公司已将2020年第四季度、2021年和长期预测分别上调至1900美元、1850美元和1800美元,同时提醒投资者注意,下月美国总统大选后金价可能需要进一步修正。

    而贵金属价格的长期看涨,相关上市公司有望迎来利好。

    在白银板块,盛达资源是中国白银储备资源最多,最具竞争力的大型矿业之一。作为国内白银龙头,公司目前白银储备量近万吨,金属采选毛利率超过60%,居A股前列。盛达资源目前拥有银都矿业、金山矿业、光大矿业、赤峰金都、东晟矿业、德运矿业6家矿业子公司,矿产资源储量丰富且品位较高,白银资源储量近万吨,资源优势明显。

    国信证券研究报告认为,在银价已经走出一轮历史级别的牛市,铅锌价格也完全恢复至疫情影响之前的水平,公司业绩有望迎来爆发。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注