证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

粤开证券:指数进一步向下空间有限

2020-09-16 20:53  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    9月16日,沪深两市低开低走,上证综指收盘下跌0.36%,深证成指下跌1.01%,创业板指下跌1.55%,两市成交量继续下滑。

    对此,粤开证券研究院策略分析师李兴认为,对于后续反弹是否能够持续,量能的配合是关键因素。今日两市成交量再次下滑,主要指数全部下跌。不过在经济强势复苏和流动性相对充裕双重刺激下,指数进一步向下空间有限,投资者可以逢低布局三季度业绩增长确定性较强的板块。

    行业配置来看,李兴表示,在经济复苏背景下,继续关注盈利增长驱动、估值修复的顺周期性行业,同时关注高景气度的科技行业和高端装备板块,另外政策鼓励民企参与混合所有制改革,可以适度关注国企改革主题投资机会。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注