您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文
文章正文

光大证券:A股“入摩”在即 中资股估值修复踏上新基石

2018-05-14 14:47  来源:证券时报APP

    MSCI将于北京时间5月15日凌晨公布半年度指数调整结果,A股纳入标的将获确认。

    对此,光大证券日前发布研究观点称,1、A股“入摩”将吸引更多国际增量资金增加对中资股的配置。权重调整引发的分流效应只是阶段性的,并不会给香港市场带来显著压力。2、考虑港股和A估当前的市场比价,以及互联互通机制下港股和A股市场走势日益紧密连接的现实,A股“入摩”对于香港市场带来的短期提振效果同样存在。3、长期看,中资股在全球股票组合中的重要性持续上升的过程,将和中国的金融开放进程良性互动,将为中资股估值的系统性修复打下坚实基础。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net