您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文
文章正文

2月13日券商晨会研报汇编

文章来源:证券日报网  更新时间: 2018-02-13 08:36

    【平安证券】

    银行:1月新增信贷略超我们预期,从结构来看企业一般贷款新增规模同比下降,增量主要来自票据以及非银机构贷款,我们认为同比多增一方面是信贷需求不弱,另一方面是融资回表的影响。目前行业PB对应18年0.99倍,我们认为基本面向好情况下,板块中长期来看仍具有很高的配置价值,我们继续看好板块的绝对收益表现。近期板块深度调整后部分个股机会凸显,我们继续推荐宁波、农行、招行、贵阳银行。同时可以积极关注中国银行和上海银行。

    【银河证券】

    宏观:实体融资需求总体平稳,货币政策预计更显中性。

    策略:近期市场大幅回调,主要由于美股大跌,叠加信托降杠杆、部分业绩预告向下修正扰动风险偏好、自身存在调整需求、节前兑现收益等多因素叠加而发酵。短期来看,市场将继续调整,投资者可适当逢低布局超跌个股。中长期来看,经济基本面稳中向好,资产端公司盈利持续向好,我们仍坚持A股结构化慢牛行情的观点不变,建议配置1)有业绩支撑、受消费升级驱动的消费领域白马龙头股,如食品饮料、商贸零售等;2)先进制造、高端装备制造龙头股和具有技术优势的企业;3)房地产龙头企业;4)当前超跌且具备业绩向好催化的金融板块。

    医药:我们认为下跌对于优质公司是较好的介入机会,重点关注业绩增长确定的龙头公司。一方面,我们认为创新药投资是医药投资的战略方向,建议关注以恒瑞为首的代表中国医药产业未来的创新药企。另一方面,我们认为医药商业调整时间和调整幅度都较大,建议关注九州通为代表的商业龙头。同时,继续看好其他我们认为业绩增长较为确定的医药板块的龙头公司,如健友股份、长春高新、乐普医疗、爱尔眼科等。此外,我们认为经过前期充分调整估值在15倍左右的公司中也存在潜在投资机会。

    【中泰证券】

    有色:新能源汽车行业的发展方向已定,行业内生驱动、加速发展的阶段已经来到;受此驱动,钴锂需求将持续爆发,行业成长性特征明显;当前锂电池库存得到较好消化、电池开工率回升,年后产业链复工,有望驱动钴锂价格上行。核心标的:华友钴业、寒锐钴业、洛阳钼业;天齐锂业、赣锋锂业、雅化集团等。

    食品饮料:我们建议从两个角度选股:其一是确定性,核心逻辑在于看好高档白酒,按照高档酒在报表中的占比来推荐,推荐先后顺序为茅台、五粮液、泸州老窖;其二是看弹性,重点推荐洋河、汾酒、古井、水井坊、口子窖等。

    【东吴证券】

    医药:本周生物医药指数下降6.92%,板块表现优于沪深300的10.08%的跌幅;子板块中,表现最好的医疗器械跌幅为5.14%,相对弱势的医疗服务跌幅8.61%。美股和港股方面,医药指数全面下跌,标普500保健指数下跌5.63%,恒生医疗保健指数跌幅为10.48%,行业表现弱于综合指数。纳斯达克生物科技下跌5.76%,纳斯达克HealthCare指数下跌5.80%,同期纳斯达克100指数下跌5.14%,行业表现弱于综合指数。本周全球股市大幅下跌,估值有效消化,建议关注行业基本面向上,估值较低的OTC行业及医药流通行业投资机会。行业层面,我们判断随着医药政策方面医保目录调整、两票制、各省招标的陆续落地和实施,2018年医药行业迎来向上拐点。个股层面,建议关注行业基本面向上,估值较低的OTC及医药流通行业投资机会,建议关注葵花药业、济川药业、羚锐制药、上海医药、九州通、国药股份等。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net