证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 板块聚焦 > 正文

大消费子板块轮番表现 机构推荐10只升幅或超30%个股

2020-03-25 18:48  来源:证券日报网 徐一鸣

    本报见习记者 徐一鸣

    在全球经济呈现下行的压力下,近期,除了国家出台政策刺激新基建以外,扩大内需也成为稳经济的重要抓手。由于国外疫情导致境外需求放缓、我国出口贸易减少,国家目前把保就业摆在首要位置,发展消费行业可以提供大量就业机会,其重要性不言而喻。

    随着政府促进内需、提振消费政策不断推出。华泰证券表示,今年以来,国内消费行业受疫情影响较大,必选消费充分发挥保障民生功能,龙头企业经营业绩相对稳定,但可选消费及中小企业压力倍增,居民就业及收入问题凸显。预计自上而下促进内需政策将稳步推出,对于稳定经济增长、改善人民生活、消费行业企稳复苏有重大意义,并从长期推动市场消费潜力释放和新消费模式的加速培育。

    结合A股市场而言,3月25日,汽车、食品饮料、医药等消费领域的“内需龙头”市场表现突出,受益于浙江、广东等地对于汽车消费的利好政策,上汽集团(8.05%)、比亚迪(5.07%)、广汇汽车(4.08%)等3只汽车股涨幅逾4%。医药行业内,东阿阿胶、新华医疗、双鹭药业、国药股份等4只个股收涨2%以上。而前期市场表现低迷的食品饮料股出现了明显的补涨迹象,古井贡酒、三只松鼠、来伊份、五粮液、佳隆股份、泸州老窖、青岛啤酒等个股均实现不同程度的上涨。

    前海开源基金首席经济学家杨德龙接受《证券日报》记者采访时表示,“目前,消费是受到疫情冲击较大的行业,随着疫情过后,也是率先反弹的行业之一,建议投资者积极挖掘白酒、食品饮料、医药、电子等消费领域白马股机会,坚持价值投资,做好公司股东。”

    从机构评级角度来看,截至3月25日收盘,大消费板块内共有30只成份股收盘价低于近30日内券商分析师给予的最高目标价。其中,澳柯玛、欧派家居、美的集团、老板电器、五粮液、森马服饰、洋河股份、苏宁易购、中国国旅、上汽集团等10只个股距最高目标价还有逾30%的上升空间,后市表现可期。

    对于后市预计上涨空间最大的澳柯玛,该股最新收盘价为5.00元,分析师给予的最高目标价为8.36元。东吴证券表示,公司医用冷链对盈利改善预期较高,伴随技术升级达到国际标准前列,将成为国内仅有三家可全覆盖医用冷链设备的企业,“自主可控”方针下竞争格局向好,规模扩张预期下,提升公司高增长业绩确定性。首次覆盖给予“增持”评级。

(编辑 孙倩 策划 赵子强 张颖 吴珊)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注