证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 食品频道 > 食品行业 > 正文

澳优携旗下多款新品及全新品牌IP形象亮相进博会 彰显全球化发展实力

2021-11-08 20:30  来源:证券日报网 王君

    本报见习记者 王君

    11月5日-10日,全球目光再度聚焦中国上海。中国国际进口博览会连续第四年在国家会展中心(上海)拉开帷幕,以更大规模、更优质量、更新面貌奏响世界深度交融、共同发展的协奏曲。

    本届进博会澳优以“更优营养更好生活”为主题,携旗下佳贝艾特、海普诺凯1897、能立多、澳滋、珀淳以及NutritionCare等品牌亮相,以全球产品实力、全球品牌形象尽显澳优“国际范”。此外,澳优全新品牌IP形象也在本届进博会上首次亮相,助力澳优讲好品牌故事。

    作为一个一开始就没有奶源优势,通过“走出去”整合全球优质资源得以发展至今,产品远销全球60余个国家和地区的企业,澳优的发展壮大得益于时代的红利,得益于我国持续地推动高水平开放的基本国策。进博会作为我国首个以进口为主题的国家级展会,澳优的连续参展表达了公司坚定不移地走国际化发展路线的决心,也正以自身实践案例向各界生动诠释全球化的魅力。

    全球化产品彰显中国乳企魅力

    11月6日,进博会正式向专业观众开馆。与往届一样,在食品与农产品展区,澳优的展位依旧吸引了不少观展者驻足观展、咨询。今年,因其携多款新品齐亮相,更是为澳优展位赢得了众多人气,这些新面孔分别是澳优旗下高端羊奶粉品牌佳贝艾特悠装Pro系列,超高端牛奶粉品牌海普诺凯1897未来版,澳滋有机婴配、孕产妇到全家的系列产品、澳滋超铂婴幼儿配方奶粉以及珀淳A2奶粉。

1.jpg

    本届进博会,澳优展出了比过往几届更丰富的新品,其意义不言而喻。“近10年来,澳优通过海外并购、全球智慧链整合、新建工厂等方式,完成了完整的产业链布局并在实践中不断得到完善,为澳优产品走品质化、差异化、高端化路线奠定了坚实的基础。今年我们参展的商品,可以说是澳优多年来稳步坚持全球化发展的丰硕果实。”澳优董事长颜卫彬表示,进博会的召开,让澳优有机会与国际乳企巨头“同台竞技”,不仅充分显示了澳优全球化的深度布局成果,而且也向来自全球的观众展现了中国乳业在国际舞台上的影响力。

    当然新产品的“新”,除了在视觉上给人最直观的感受外,最为人所关注的便是新品的核心卖点,比如佳贝艾特悠装Pro系列羊奶粉,以“天生倍智好吸收,启迪宝宝左右脑”的产品定位,突显在“益智”方面的差异化卖点;海普诺凯1897未来版以HMO为核心的创新复合性配方,通过更深层次模拟母乳,以更细分、更高品质、更具针对性的超高端产品满足母婴人群的更高品质需求;澳滋有机孕产妇、婴配、全家系列产品,以孕、育、养三个阶段的营养健康需求打造全套产品,以有机品质为消费者提供天然纯净的营养;澳滋超铂婴幼儿配方奶粉则升级母乳低聚糖配方,打造重点针对婴幼儿肠道免疫的婴幼儿配方奶粉;珀淳在原有三重博护因子和三重菁灵因子的基础上实现了A2奶源的升级,更加天然亲和……清晰的品类管理、更多元的产品矩阵、更系统的产品体系,可以看出,澳优的产品功能与服务正逐步聚焦到更专业、细分的领域当中,为满足新时代背景下不同人群的多样营养需求提供了更多的优选。

    全新品牌IP形象——“澳小优”C位出道

    为更好地展示澳优全球品牌形象、传递品牌文化、与消费者搭建一个更便捷的沟通桥梁,本次参展,澳优全球品牌IP形象——“澳小优”也首次惊艳亮相。

    “澳小优”采用拟人化的卡通形象,并运用澳优经典的蓝白橙三色设计。来自宇宙的“澳小优”是各种奶的狂热爱好者,也是具有洁癖的“萌宝”、探索精神的旅行家,更是因爱好而生的科研专家;在性格设定上则定位为一个阳光、温暖又不乏幽默风趣、给人以安全感的角色。澳优执行董事吴少虹表示:“一直以来,澳优始终践行‘向优向上、无惧挑战’的品牌理念,多渠道、立体化与外界进行沟通。‘澳小优’的设立将让澳优的品牌形象有更具象化的承载。未来‘澳小优’将与澳优的品牌建设更深度地结合,希望‘澳小优’的到来,能够将澳优的品牌温度与内涵更精准地传递给大家,给我们的用户带去更多的快乐与美好。”

    除新品和品牌IP亮相外,今年澳优展台还特别增设“更优营养、更优环境、更优生活”的ESG理念展示区,全面展示澳优在产业链共赢、质量与创新、社会责任、营养与健康等关键议题上的担当、策略方针以及倡议。

    “更优营养”是生活的一方面,“更好生活”是生活的方方面面。澳优董事长颜卫彬指出,在进博会这样的国际大舞台,澳优新品的展出代表了我们始终为消费者提供“更优营养”的决心与承诺,但人们对“更好生活”的向往远不止这些,期待与行业各企业青山一道、携起手来,创造我们共同向往的美好生活。

    “我们国家克服新冠肺炎疫情影响,如期举办第四届进博会展现了新时代中国深化改革、扩大开放的坚定决心,也为我们提振了信心、坚定了方向。”澳优董事长颜卫彬进一步补充道,“作为一家高度国际化的中国乳企,澳优将借助进博会的溢出效应,以‘全球营养,呵护成长’为使命,持续开拓国内国际两个市场,加快营养健康食品企业对外开放探索创新,深化营养健康产业国际合作,扩大中国营养健康食品企业在世界上的影响力。”

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注