证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 食品频道 > 食品行业 > 正文

美团外卖“无接触配送”已覆盖184城

2020-01-29 12:58  来源:证券日报网 李乔宇

    本报记者 李乔宇

    为保护用户和骑手健康安全,美团外卖率先在武汉优先试点推出“无接触配送”服务,截至1月27日,美团外卖“无接触配送”已在北上广深等全国184个城市上线,预计本周将覆盖全国大部分城市。

    此外,针对医院地区的送餐,美团外卖还准备了取餐柜等无接触设备,最大程度保障医护人员和骑手的安全。

    “在抗击疫情的关键时期,推出‘无接触配送’,一方面是为了缓解普通用户和医护人员吃饭难的问题;另一方面,也是为了保护好用户与骑手的健康安全。”美团外卖负责人表示,“无接触配送”服务的推广涉及多个部门协作,从大年三十接到需求,到完成上线不到二十四小时,同时还要在短时间内完成对各个城市的运营团队和骑手的培训,是非常大的一个挑战。

    作为优先试点“无接触配送”服务的城市,武汉用户在下单的时候,已经逐渐开始通过备注信息选择“无接触配送”服务。美团外卖负责人表示,自“无接触配送”服务在武汉推出后,有越来越多的武汉用户主动选择“无接触配送”,而随着覆盖城市的增加,相信会有更多的用户了解和使用此项服务。

    值得一提的是,在武汉及其他疫情多发地区,美团外卖为骑手全面配备口罩,并升级站点消毒和测温措施,在站点配备体温计、口罩、消毒液和酒精凝胶。

    据了解,在美团外卖率先推出“无接触配送”服务后,这一做法不仅得到了用户和骑手的认可,也在物流配送行业内迅速铺开。多个物流品牌跟进上线类似功能,通过订单备注、电话沟通等方式,要求配送员与用户协商沟通商品放置地点,减少面对面接触可能带来的传染风险,从而更好保障消费者和配送员的安全。

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注