证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 理财频道 > 期货 > 正文

郑商所打造投资者教育线上管理新模式

2020-03-25 17:24  来源:证券日报网 王宁

    本报记者 王宁

    3月25日,郑商所发布最新修订的投资者教育专项工作管理办法。记者了解到,为积极配合抗击疫情,助力复工复产,满足投资者教育需求,郑商所高效推进“郑州商品交易所投资者教育项目在线管理系统”(以下简称“在线管理系统”)研发,并于3月25日在郑商所衍生品学苑网站成功上线运行,旨在优化市场服务,提升管理效率,推动投资者教育专项工作模式创新,促进投教管理工作规范程度进一步加强。

    据了解,由于在效率、时空、留存、可控性等方面的局限性,传统办公模式已无法紧跟投资者教育专项工作不断向纵深快速发展的步伐,线上办公为主流的发展趋势快速显现。近期,新冠疫情的出现进一步加速了该趋势的发展。“在线管理系统”的上线是郑商所紧跟市场发展脚步,积极满足投资者需求的切实举措,为期货市场投资者教育管理效率开拓了新的发展空间。根据新发布的办法,本次修订主要补充基于“在线管理系统”开展投教专项工作的相关内容,明确了申请材料及格式,优化了申报、提交审核等方面工作流程。

    据郑商所有关负责人介绍,为推进投教专项工作业务模式创新发展,郑商所自2019年10月启动开发基于互联网的在线管理系统,帮助实现投教会议、调研、材料制作等工作在线管理。为尽快满足抗击疫情期间投资者教育需求,郑商所在保证系统质量的基础上不断加快开发速度,争取早日为市场服务,助力复工复产。该系统上线后,郑商所将主要依托该系统实现投教项目申报、立项和审核,不再通过快递邮寄审核材料,促进流程简化、工作效率提升。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注