证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 理财频道 > 期货 > 正文

上交所决定对商品期货交易型开放式指数基金实行当日回转交易

2020-01-07 20:29  来源:证券日报网 张歆

    本报记者 张歆

    上交所的2020年“1号文”——“上证发〔2020〕1号”1月7日出炉。

    《证券日报》记者1月7日从上交所官网获悉,上交所发布了修改《上海证券交易所交易规则》第3.1.5条的通知。

    上交所表示,为增强市场流动性,满足投资者交易需求,经中国证监会批准,该所决定对商品期货交易型开放式指数基金实行当日回转交易,并将《上海证券交易所交易规则》第3.1.5条修改为:“3.1.5下列品种实行当日回转交易:(一)债券;(二)债券交易型开放式指数基金;(三)交易型货币市场基金;(四)黄金交易型开放式证券投资基金;(五)商品期货交易型开放式指数基金;(六)跨境交易型开放式指数基金;(七)跨境上市开放式基金;(八)权证;(九)经证监会同意的其他品种。前款所述的跨境交易型开放式指数基金和跨境上市开放式基金仅限于所跟踪指数成份证券或投资标的实施当日回转交易的开放式基金。B股实行次交易日起回转交易。”

    上交所表示,上述通知自2020年1月20日起施行。请各市场参与人做好相关业务和技术系统准备。上交所其他规定与该通知不一致的,以该通知为准。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注