您所在的位置: 网站首页 > 理财频道 > 期货 > 正文
文章正文

上期所“20号胶”期货品种立项申请获批

2018-06-13 06:19  来源:证券时报

    证券时报记者获悉,上期所20号胶作为特定期货品种的立项申请近日已获得证监会批准。20号胶期货将复制原油期货相关政策,以“国际平台、人民币计价”为上市模式,采用净价交易、保税交割的方案,全面引入境外交易者参与。

    据介绍,20号胶是当今全球天然橡胶产业最主要、最具代表性的品种。全球天然橡胶产量逾1200万吨,约70%用于轮胎制造,其中约80%使用20号胶;20号胶是轮胎产业的重要基础原料,是全球天然橡胶生产、消费、贸易中最主要、最具代表性的品种。经过十余年的发展,我国已成为世界第一大轮胎制造国、20号胶第一大进口国和消费国,主要进口来源国为泰国、印度尼西亚和马来西亚等“一带一路”沿线东南亚国家。

    上期所相关负责人表示,下一步,上期所将在广泛开展市场调研的基础上,进一步做好20号胶期货合约设计及规则论证等系列上市准备工作。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net