您所在的位置: 网站首页 > 理财频道 > 理财 > 正文
文章正文

高净值人群可投资产规模65万亿元 理财师“顾问价值”凸显

2018-05-16 17:15  来源:证券日报网 刘琪

    随着中国财富规模的迅速扩大,财富管理的需求迅猛增长,理财师价值日益凸显。

    有数据显示,截至2017年,中国高净值人群总体规模已达近200万,这批高净值人群的总体可投资资产规模为65万亿,且在可预测的未来仍会保持高速增长态势。然而,相比之下,行业现有理财师人数十分匮乏。“理财师荒”成为财富管理行业的新常态,能将产品功能和底层逻辑拆解清晰并能够准确锁定客户真实需求的理财师更是凤毛麟角。

    对此,部分财富管理机构着力将理财师打造成行业菁英,且为高净值人群持续提供专业、个性化增值服务成为贯穿恒天财富经营始终的人才培养理念。

    5月19日,首届恒天财富理财师节在杭州举行。这也是业内首个为专业理财师打造的专属节日,此举,不仅凸显了恒天财富对人才的珍视,更为开拓和提升理财师视野格局,为实现“以客户为中心,做好财富管理,做制胜未来的私人银行家”提供了有力的决策支持和价值支撑,树立了行业标杆。

    十年来,恒天财富从中融信托私人银行部脱胎成长为已拥有3000多名理财师的大型综合金融服务集团,这得益于恒天财富拥有一支高质量的理财师队伍,他们对恒天财富的意义不言而喻。“恒天财富始终将理财师视为最宝贵的财富,始终最关注理财师的成长与培养。”恒天财富股份董事长周斌曾不止一次这样表示。

    此次盛会聚焦财富管理行业未来趋势,着眼当前资管策略,传递最先进的理财师价值观,提升理财师视野,培养极具竞争力的私行家队伍,成为行业最具核心价值能力的“顶尖人才”。据悉,恒天财富将每年的5月19日设立为“恒天财富理财师节”,更寄希望于今后可以借助这样一个节日,唤起整个行业对于理财师价值的认同感,并为输出大量符合未来行业需求,且能为客户带来真正需要的理财师起到助推作用,从而推动中国财富管理行业有序、稳健、持续的发展。

    

    伴随资管新规的出台,大资管行业的监管也将愈发趋严,可以预见,理财师专业的顾问价值也将不断凸显。恒天财富表示,未来,将继续秉承“以客户为中心,做好财富管理”的使命,在金融业快速变革的时代,通过业内最多渠道、以最宽领域的方式服务于客户,让每一位客户都能感受到恒天财富菁英理财师所带来的最专业、用心的服务。

    截止到2017年底,恒天财富已为逾77,000个高净值家庭进行了资产配置。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net