证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 每日必读 > 公告集锦 > 正文

9月29日上市公司重要公告集锦:宁德时代拟不超140亿元投建洛阳新能源电池生产基地项目

2022-09-28 21:03  来源:证券日报网 

    重要公告

    胜利精密:拟56亿元投建新能源汽车功能膜项目

    天马科技:前三季度净利润同比预增约186.44%

    ST海航:9月30日起复牌并撤销其他风险警示

    宁德时代:拟不超140亿元投建洛阳新能源电池生产基地项目

    赣锋锂业:与宜春市政府签署战略合作框架协议

    沪市重要公告

    胜利精密:拟56亿元投建新能源汽车功能膜项目

    胜利精密(002426)公告,为实现在新能源汽车锂电池业务发展布局以及扩大车载中控屏的业务规模,公司拟以全资子公司安徽飞拓新材料科技有限公司为投资单位,计划总投资56亿元,建设新能源汽车功能膜项目。项目分二期投资,一期投资额约8.5亿元,拟投建15条高性能复合铜箔生产线、2条3A光学膜生产线,项目二期投资额约47.5亿元,拟投建100条高性能复合铜箔先进技术生产线。

    德业股份:拟15亿元投建组串式、储能式逆变器生产项目

    德业股份(605117)公告,公司拟与浙江省海盐经济开发区管委会签署《项目投资协议》,并设立全资子公司海盐德业新能源科技有限公司,在海盐经济开发区投资建设组串式、储能式逆变器生产项目。项目总投资15亿元。

    天马科技:前三季度净利润同比预增约186.44%

    天马科技(603668)公告,预计前三季度净利润2.4亿元,同比增加186.44%左右。

    天奈科技:拟投建单壁纳米导电浆料及单壁纳米功能性材料项目

    天奈科技(688116)公告,公司拟与镇江经济技术开发区管委会签订投资协议书,投资建设“天奈科技年产20000吨单壁纳米导电浆料及500吨单壁纳米功能性材料”,预计项目总投资约2亿元。

    新天绿能:拟2.3亿增资曹妃甸公司,推进唐山LNG项目和外输管线项目

    新天绿能(600956)公告,公司拟与公司控股股东河北建投同比例对曹妃甸新天液化天然气有限公司(简称曹妃甸公司)进行增资,其中公司以货币出资2.3亿元,增资后公司持股比例仍为51%。曹妃甸公司负责建设的唐山LNG项目和外输管线项目已被列入国家发改委2020年石油天然气基础设施重点工程加快推进的项目,此次增资直接为曹妃甸公司相关项目提供资金支持。

    海优新材:拟在越南投建高分子特种膜生产工厂项目

    海优新材(688680)公告,公司拟在越南设立高分子特种膜生产工厂项目,分阶段进行年产5000-10000万平方米光伏电池封装胶膜项目的投资。公司拟先在新加坡设立100%控股公司,由新加坡公司拟在越南设立的全资子公司负责实施该项目,项目投资总额约9900万美元。

    ST海航:9月30日起复牌并撤销其他风险警示

    ST海航(600221)公告,公司股票将于9月29日停牌1天,9月30日起复牌并撤销其他风险警示。公司A股股票简称变更为“海航控股”,股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

    合力科技:拟定增募资不超8.05亿元

    合力科技(603917)披露2022年度非公开发行股票预案,拟募资不超过8.05亿元,用于大型一体化模具及精密铝合金部品智能制造项目、补充流动资金。

    深市重要公告

    格林美:与伟明环保、温州高新区管委会等签署投资框架协议

    格林美(002340)公告,公司、伟明环保、永青科技股份有限公司与温州市洞头区政府、温州高新区管委会当日分别签署《温州新能源电池材料低碳产业园项目投资框架协议》、《温州绿色循环经济产业园项目战略合作框架协议》。温州新能源电池材料低碳产业园项目计划总投资约108亿元,建设世界一流的新能源精细化学品化工产业园。温州绿色循环经济产业园项目计划总投资22亿元,建设报废汽车与动力电池回收的绿色循环经济产业园,并布局相关锂电池新材料项目。

    宁德时代:拟不超140亿元投建洛阳新能源电池生产基地项目

    宁德时代(300750)公告,公司拟在河南省洛阳市伊滨区投资建设洛阳新能源电池生产基地项目,项目总投资不超过140亿元,拟由全资子公司中州时代新能源科技有限公司作为项目实施主体。

    赣锋锂业:与宜春市政府签署战略合作框架协议

    赣锋锂业(002460)公告,公司与宜春市政府近日签署战略合作框架协议,双方共同构建从锂资源开发到锂电材料、新型锂电池、电池应用的全产业链体系。公司在宜春经济技术开发区投建年产30GWh新型锂电池生产制造基地;投建年产7000吨金属锂项目;在奉新县投建年产5万吨电池级锂盐及锂矿采选综合利用项目;在丰城市投建年产5万吨氢氧化锂项目。宜春市政府全力保障公司原料需求,按照项目建设实际进展适时公开出让宜春范围内的原矿资源。

    深圳能源:拟23.16亿元投建妈湾升级改造气电一期工程项目

    深圳能源(000027)公告,控股子公司深圳妈湾电力有限公司拟投资建设妈湾升级改造气电一期工程项目,项目总投资23.16亿元。

    鹏鼎控股:收到全资子公司利润分配款6亿元

    鹏鼎控股(002938)公告,公司当日收到全资子公司宏启胜精密电子(秦皇岛)有限公司2021年度利润分配款6亿元。

    万里扬:拟30.6亿元投建新能源汽车合金结构件项目

    万里扬(002434)公告,公司拟在浙江省江山经济开发区内投资建设年产12万吨新能源汽车合金结构件项目(含结构件加工制造),并拟与浙江江山经济开发区管委会签署项目投资协议书,由公司注册成立子公司负责该项目的具体实施。该项目总投资30.6亿元,其中固定资产投资18.6亿元。

    方大集团:拟22亿元投建赣州低碳智能制造总部基地项目

    方大集团(000055)公告,公司拟在江西省赣州市章贡区总投资22亿元,建设方大(赣州)低碳智能制造总部基地项目,主要建设生产车间、研发及测试中心、展示中心、培训中心、办公以及生活配套设施等,用于智慧幕墙系统制造项目、PVDF铝单板等新材料项目、铝合金精密加工项目、BIPV光伏建筑一体化项目、精工钢构件制造项目等。

    国城矿业:拟与天奈科技等设合资公司,投资正极材料及前驱体业务

    国城矿业(000688)公告,公司拟与天奈科技、上海锦源晟新能源材料有限公司共同出资设立两家合资公司,分别从事磷酸铁锂、磷酸锰铁锂新型正极材料及锂电池正极材料前驱体业务。合资公司一预计产能10万吨/年新型正极材料,分期建设,投资总额暂定10亿元;合资公司二预计产能为10万吨/年正极材料前驱体,计划分三期建设,投资总额暂定10亿元。

    太钢不锈:拟向鑫海实业增资17.49亿元

    太钢不锈(000825)公告,山东鑫海实业有限公司(简称“鑫海实业”)拟新增注册资本34.29亿元,其中太钢不锈认购17.49亿元,临沂鑫海新型材料有限公司认购16.8亿元。增资后,鑫海实业注册资本为39.29亿元。此次增资为原股东同比例增资,增资后股权比例不变,公司仍持有鑫海实业51%股权。

    减持

    德固特(300950)公告,股东青岛常春藤及昆山常春藤减持计划的实施时间已届满,累计减持公司4.44%的股份;未来拟通过集中竞价或大宗交易方式继续减持公司股份合计不超过298.39万股(占公司总股本1.99%)。

    航新科技(300424)公告,公司原控股股东柳少娟拟减持公司股份不超过480万股,即不超过公司总股本的2%。减持前柳少娟持有公司股份981.7万股,占公司股份总数的4.09%。

(编辑 何帆 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注