证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 科创板 > 最新消息 > 正文

华泰联合证券总裁江禹寄语科创板:开启中国多层次资本市场新纪元

2019-07-22 13:30  来源:证券日报网 王思文

    本报记者 王思文    

    7月22日,上海证券交易所鸣锣声起,科创板迎来25家首批上市企业,备受资本市场瞩目的科创板正式开市。

    从宣布设立科创板并试点注册制到科创板正式开市,共历时259天。华泰联合证券总裁江禹今日对《证券日报》记者表示,“今天,科创板迎来了第一批上市企业,开启了中国多层次资本市场的新纪元。作为一家本土投资银行,华泰联合证券一路陪伴四家科技创新企业第一批走到了科创板的舞台,深刻体会到了科创板的速度和热度,可以预见未来将有越来越多的优质企业选择或回归这个更具包容性、更加理性的市场。作为资本市场‘把关人’,我们也将用更加专业的服务,更加准确的判断,为科创板引入更多优质企业。”

    据上交所数据显示,由华泰联合证券担任保荐机构及主承销商的作为首批登陆科创板的企业共有4家,分别是苏州华兴源创科技股份有限公司(以下简称“华兴源创”)、深圳光峰科技股份有限公司(以下简称“光峰科技”)、广州方邦电子股份有限公司(以下简称“方邦股份”)、虹软科技股份有限公司(以下简称“虹软科技”)。共覆盖专用设备制造业、计算机、通信和其他电子设备制造业、软件三大行业。保荐企业数量位居券商前列。

    除此之外,截至目前,华泰联合证券还有6家科创板企业被上交所受理,申报及首批上市数量均位居券商前列。值得关注的是,由华泰联合证券独家保荐及主承的华兴源创,作为“科创板第一股”,在此次首批25家科创板上市企业中脱颖而出。华兴源创定价充分考量投资者利益,采用全面的市场化询价制度,华兴源创最终发行价格确定为24.26元/股,打破了IPO发行23倍市盈率的限制,为科创板的健康发展奠定了良好的开端,也增强了投资者对于科创板的信心。

    对于首批科创板企业申报“陪跑”,华泰联合证券相关负责人对《证券日报》记者表示,“早在科创板问世前,公司已前瞻性地布局科技创新领域,并充分发挥资本市场优势,积极服务科技、媒体和通信(TMT)、大健康、智能制造等多个领域企业,有效推动科技创新发展。未来,华泰联合证券亦将以一贯的专业和高效,持续助力新经济高质量发展,与更多科技创新企业共同迎接资本市场新纪元。”

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注