证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

申万宏源杨玉成:将继续发挥好专业优势 提供全业务链综合金融服务

2022-06-28 18:58  来源:证券日报网 

    本报记者 周尚伃

    近日,申万宏源在上海通过网络平台举办“安全边际与星辰大海”——申万宏源·2022年夏季策略月系列活动。为期4周的活动中,通过线上直播方式与投资者深入探讨当下热点话题、明确未来投资方向,共同为中国的经济金融发展添砖加瓦。

    6月28日的总论坛上,申万宏源集团和证券公司党委副书记、证券公司总裁杨玉成出席会议并致辞。他表示,“在外部冲击和疫情影响下,当前国内经济增长面临诸多困难与挑战,政策‘应出尽出’,尽全力推动经济回归正常轨道。虽然上海疫情告一段落,但产业链、供应链的完全恢复还需要时间,信心比黄金更重要,我们中国人始终相信天道酬勤,此时此刻的中国经济需要我们更加勇于担当、主动作为,为中国经济的发展作出应有的贡献。”

    作为总部在上海的证券公司,申万宏源受此次疫情影响较大,面对市场的大幅波动,杨玉成表示,全体员工顶住压力、迎难而上,采取有力措施,全力保障业务安全、客户安全、员工安全,公司提前安排172名干部员工驻守在公司、分子公司、机房、营业网点等地长达60多个日日夜夜,确保关键岗位不空缺,各客服中心统筹联动,确保客户咨询、业务办理有序开展,积极创新金融产品和服务方式,全面助力金融市场稳定运转。

    同时,公司第一时间向上海捐款捐物,以实际行动支持战斗在疫情防控和救治最前线的医务人员、防疫工作者,广大党员干部员工、青年员工自发参与社区抗疫志愿活动,充分彰显了国有金融企业的责任与担当。在做好疫情防控、安全生产工作的同时,公司也扎实推进了巡视整改、服务国家战略、自身子战略制定等大事、要事,经营管理各项工作保持平稳有序。

    杨玉成表示,在中国证券业协会刚刚公布的证券公司2021年经营业绩指标排名中,申万宏源证券有限公司基于柜台与机构客户对手方交易业务收入、证券投资收入、托管证券市值等排名行业前三,另有十余项指标排名稳步提升。当前全球经济或将呈现高通胀、高利率、高债务、低增长的“三高一低”特征,在经济“滞涨”背景下,实体企业特别是中小微企业的多元化投融资需求以及居民通过财富管理实现资产保值增值的需求比以往都更为强烈,申万宏源将继续发挥好在研究、固收业务链、普惠金融、专精特新、金融衍生品、大投行、财富管理等方面的专业优势,提供从“研究+投行+投资+基金+做市+财富管理+资管+衍生品”的全业务链综合金融服务,聚焦实体企业发展和居民财富增长需求,大力发展企业金融和机构金融,通过持续的转型布局和业务创新,为企业和居民提供更加多样化的金融产品工具以及更高质量、更有效率的金融服务,为助力稳市场主体、稳经济大盘,服务“六稳”“六保”发挥应有作用。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注