证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

招商证券:市场将逐渐从流动性驱动转入经济基本面驱动

2020-09-06 19:46  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    面对近期A股的持续震荡,9月6日,招商证券张夏策略团队表示,近期美联储扩表行为已经阶段性告一段落,流动性驱动资产黄金近期陷入剧震,中国消费医药龙头进入相仿的剧震,似乎预示着流动性驱动行情接近尾声。A股自7月以来风格趋向于均衡,未来经济复苏相关领域可能迎来更好表现。

    张夏策略团队对A股处在2019年1月以来的两年半上行周期大的判断没有变,认为市场将会逐渐演绎“从流动性驱动到经济基本面驱动”的逻辑。微观增量资金较前期明显放缓。中报业绩显示企业盈利加速改善,投资者仍在业绩超预期的领域加大布局力度。

    下半年至明年一季度,顺周期的领域业绩均在不同程度改善。保险银行等金融板块,建材、化工等周期板块,轻工家电等地产后周期消费,航空酒店机场影视等出行消费也依次恢复。估值性价比将会重新成为市场考量的重要因素。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注