证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

兴业证券:把握经济复苏主线 再度迎接科技成长机会

2020-08-09 21:02  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    进入8月份,A股持续跌宕起伏,本周,上证指数上涨1.33%。

    对此,8月9日,兴业证券策略团队表示,短期,国内经济继续向好,外部经济加速赶工修复,经济正在由“通缩”转向“复苏”,中游原材料、工业品补库存,基本面加速改善。中长期,内循环、补短板、锻长板、“十四五”规划、要素市场化改革等持久战措施为我国经济中长期发展打下基础。短期外部因为美国大选临近,扰动增加,波折加大,阶段性影响投资者情绪。但在国家重视、居民配置、机构配置、全球配置“四重奏”的引领下,权益时代、“长牛”结论并未改变,愈发清晰。

    行业配置方面,兴业证券策略团队建议,一是,把握“复苏”主线,从“通缩”转向基本面“复苏”,部分行业正式进入补库存周期,特别是当前处于库存周期底部区域的中游原材料、工业品,如有色、化工、机械等;下游消费品,如医药、汽车等。同时PPI环比转正,对于中游原材料、工业品等利润出现边际改善。整体上看,有色、化工、机械、建材等细分景气蓝筹周期制造方向继续推荐。

    二是,“卡脖子”、“补短板”等大创新科技成长方向,持续受到政策催化、业绩改善的催化。中长期来看,挑选业绩与估值匹配,实质性能够看到业落地的诸多我们经济转型方向,与优质企业共成长。短期看,结合中报挑选业绩与估值匹配等因素,可能需要经过一段时间充分换手,微观结构筹码充分交换后,再度迎接科技成长机会。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注