证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

申万宏源集团拟向申万宏源证券增加注册资本40亿元

2019-06-11 11:50  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    昨日晚间,申万宏源集团发布公告称,拟将此前发行的H股募集资金对其全资子公司申万宏源证券进行增资,增加其注册资本40亿元人民币。本次增资完成后,申万宏源证券的注册资本由430亿元人民币增加至470亿元人民币。

    在今年4月26日,申万宏源集团在香港联合交易所有限公司主板挂牌并上市交易,共发行25.04亿股境外上市外资股,每股发行价格为3.63港元,经扣除相关费用后,募集资金净额约为87.79亿港元。同时,申万宏源集团表示,根据公司发行H股招股说明书披露的关于募集资金的用途,公司发行H股募集资金的约50%将用于发展证券业务。

    对于本次增资的目的,申万宏源集团表示,本次增资是公司落实“做实控股集团,做强证券公司”总体思路,进一步做大做强主营业务,提升市场地位,强化申万宏源证券行业优势的重要举措。证券行业是与资本规模高度相关的行业,本次增资完成后,申万宏源证券注册资本金将得以充实,有助于其提升市场地位、加快转型创新发展、增强抵御风险能力。本次增资符合公司的发展战略和长远规划。本次增资不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害公司及股东利益的情况。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注