证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

北大方正人寿增资后综合偿付能力充足率升至142.64%

2024-02-01 18:47  来源:证券日报网 

    本报记者 苏向杲 见习记者 杨笑寒

    近日,北大方正人寿保险有限公司(下称“北大方正人寿”)发布了《2023年第四季度偿付能力报告摘要》(下称《报告》),其去年业绩及最新偿付能力数据也随之出炉。

    2023年,北大方正人寿保险业务收入约48.59亿元,同比增长15.6%,规模保费同比增速达23.87%。

    值得注意的是,经过增资,北大方正人寿去年四季度偿付能力充足率较上季度大幅提升。去年四季度,北大方正人寿现有三方股东同比例增资17亿元。

    增资后,北大方正人寿注册资本从28.8亿元增加至45.8亿元,核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率于去年四季度分别提升至88.05%及142.64%。两项指标均高于监管要求,根据原银保监会发布的《保险公司偿付能力管理规定》,保险公司核心偿付能力充足率不得低于50%,综合偿付能力充足率不得低于100%。

    北大方正人寿表示,为确保业务更健康有序发展,实现价值成长,公司将持续努力提升偿付能力及风险综合评级,已采取或拟采取的保护措施包括:根据监管规则对风险综合评级的各大类风险和子类风险进行分类管理。其中,对可资本化风险加强偿付能力充足率的管理。对难以资本化风险,公司分解指标的管理职责,要求加强管控和自评估,持续改进和提升指标状况。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注