证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

同方全球人寿在上海举办庆祝成立20周年庆典

2023-09-06 20:17  来源:证券日报网 

    本报记者 冷翠华

    从2003年于上海创立,到如今的近50家分支机构;经营总资产从1.58亿元增长至322.70亿元。这是同方全球人寿成立20年交出的成绩单。2023年9月5日,同方全球人寿以“美好生活 更多可能”为主题,在上海举办“20周年庆典”。

    2003年,荷兰全球人寿进入中国保险市场,出资成立了同方全球人寿。随后,自2005年北京分公司、江苏分公司相继成立起,搭乘中国保险业飞速发展的快车,同方全球人寿正式开启了全国业务布局。2014年,随着同方股份成为新的中方股东,同方全球人寿开启“二次创业”,发展进一步加速。

    在这20年里,同方全球人寿在“价值成长”发展理念的指导下,经营业绩稳步提升,市场规模继而壮大,业务版图持续扩张,治理结构不断完善。尤其是2015年以来,公司新单业务实现了7倍增长,长期业务保单持续率90%以上,持续六年盈利,连续多年获得监管部门风险综合评级A类及以上,充分体现了公司偿付能力风险持续稳定在低风险水平并保持着充足的资本状况。

    同方全球人寿总经理朱庆国表示,下一步公司的渠道要做强做大,对内,通过优增优育优客体系,打造长寿时代高品质、强专业的金融生活规划师团队,以制定全面财务策略支持客户的整体人生旅程,并打造更易成功的寿险创客平台,为新时代下个险营销人员提供发展的新路径,帮助他们不断获得职业成长,实现自我价值;对外,坚持以价值为导向,推进银保、经代等多渠道协同并进,保持多元发展势能。通过与优质银行和经代公司的深度合作,共享客户资源,并借助各自优势,协同客户经营,提升客户体验,促进各合作方以及客户等利益相关方的多方共赢。

    在打造“产品+服务”综合优势方面,同方全球人寿将聚焦财富、养老和健康三大业务领域,打通医疗、健康管理、养老、财富管理等行业壁垒,加强产品研发和服务升级力度,致力构建客户至上、引领创新的综合保障方案,满足客户人生各阶段的健康和财富管理的多元化保障需求。同时,还将通过提升在投资、产品营销、核保等方面能力的建设,以进一步推动产品供给端的全面升级提质。

    未来,同方全球人寿将进一步优化组织结构,强化矩阵式管理模式,推动总部从管控型向赋能型、服务型大平台的转化,提升分支机构属地运营能力,打造一个快效率、高敏捷的组织体系,以最快速度响应市场和客户需求变化。

(编辑 田冬)

-证券日报网

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注