证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

中再寿险深圳分公司推出智能银保服务模式

2019-11-20 14:18  来源:证券日报网 冷翠华

    本报记者 冷翠华

    记者近日了解到,中国人寿再保险深圳分公司推出的全新智能银保服务模式,目前已经在深圳某知名商业银行21家分行落地推广。该模式运用大数据和人工智能,将再保险核保前置,实现银保业务主动、精准营销。结果显示,运用这一模式,不仅简化了投保手续,提升了社会大众购买保险的体验,而且试点机构最近一年的保费同比增长超过50%。

    据介绍,在传统银保业务模式下,银行与保险公司之间的客户信息难以深度共享,中再寿险深圳分公司运用先进技术,通过人工智能算法,自动学习客户特征、判断其需求高低及成交概率大小,将客户消费信息和风险特征在银行和保险之间进行整合,帮助银行渠道深度分析和理解客户的保险产品需求。

    “新模式对数据安全和风险筛选格外关注,既保证各主体数据的隔离和独立,同时也将高风险客户信息合理交互、有效防止系统性金融风险。”中再寿险相关负责人表示,目前该公司已与多家全国性商业银行和大型保险公司达成合作意向。下一步,大数据智能银保服务模式将进一步向健康险和年金等产品全面推广。

(编辑 白宝玉)

  • 相关资讯
-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注