您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文
文章正文

银保监公示首批名单 太平人寿获准经营税延养老保险业务

2018-06-06 19:10  来源:证券日报网 苏向杲

    本报记者 苏向杲

    5月31日,银保监发布了《关于经营个人税收递延型商业养老保险业务保险公司名单(第一批)的公示》,太平人寿成为首批获准经营税延养老业务的保险公司之一。

    由于税延养老业务对其承接公司的整体实力和经营状态有非常高的要求,中国银保监会对申请开办“个人税延养老险”的机构提出了涵盖注册资本、偿付能力、服务网络、养老资金管理经验等在内的12项要求。太平人寿则凭借雄厚的资本实力和稳健的经营能力,在提交开展个人税收递延型商业养老保险业务的报告后,很快获得银保监批复,成为国内首批具有税延养老保险经营资格的保险机构。

    目前,太平人寿已完成税延养老保险业务上线经营的各项准备工作,业务系统已经通过中保信验收,专项产品也已向银保监报送审批,待批复完成后,将第一时间在上海、福建省(含厦门)、苏州工业园区三个试点区域启动销售。

 

    

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net