您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文
文章正文

太平人寿获准销售税延养老专项产品

2018-06-13 00:42  来源:证券日报 苏向杲

    ■本报记者 苏向杲

    6月12日,太平人寿个人税收递延型商业养老保险专项产品“太平人寿保险有限公司个人税收递延型养老年金保险(2018)”(以下简称“太平税延养老保险”)正式获得中国银保监会的批复,将在上海市、福建省和苏州工业园区三地同步启动销售。

    太平人寿此次获准销售的税延养老保险产品包括收益确定型(A款)、收益保底型(B1款)和收益浮动型(C款)三款,匹配了低、中、高不同风险偏好的客户需求。A款产品账户专为风险保守型客户设计,在积累期都能享有保证利率3.5%的固定收益;B1款产品账户属于稳健型选择,它设置了2.0%的最低保证结算利率,并在此基础上享有浮动增值收益;C款产品账户则考虑了进取型客户的需求,将积极主动配置流动性、固定收益类、权益类等资产。值得一提的是,这三款产品账户,还可以按规则进行灵活转换,有助于客户实现资产配置的最大化收益。

    除了确保专项产品能够将所有的政策红利落到实处,在配套的服务上,太平人寿也发挥了其独有的优势。作为首批平台验收通过,并具有销售资质的保险公司之一,太平人寿可以通过代理人直接面向个人进行销售。这意味着,客户如果想要购买,不需要被动等待单位组织集体投保,也不用自己到处拉人“凑人头”,而是可以像购买任何一款个人商业保险一样,直接进行投保,大大提升了客户投保的自主性和便捷性。据悉,太平人寿将在上海市、福建省和苏州工业园区三地启动试点销售,消费者可以通过投保太平税延养老保险享受到国家的政策红利。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net