证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

交通银行发起设立雄安新区首只QFLP基金

2022-01-26 19:32  来源:证券日报网 郑馨悦

    本报记者 郑馨悦

    近日,“交银(河北雄安)股权投资基金”顺利在雄安新区完成工商登记注册,实现了雄安新区首笔外商投资股权投资基金落地。据介绍,该基金由境外投资人资金通过QFLP形式入境,主要投资于底层资产为未上市科创型企业股权的项目或产品。基金的发起方为交通银行旗下境外子公司交银国际控股有限公司。

    外商投资股权投资(QFLP)是指境外投资机构通过股权投资基金形式投资于境内股权市场。2021年5月,河北雄安新区管理委员会制订并印发实施《河北雄安新区外商投资股权投资类企业试点暂行办法》,在雄安新区范围内开展试点工作。新区QFLP试点具有“门槛低”“无差别”和“范围广”等特点,在全国试点地区中有较强的吸引力。

    交通银行把握政策机遇,发挥集团“全牌照”和境内外协同经营优势,第一时间与雄安新区管委会、改发局、人行雄安新区营管部等部门沟通,顺利完成雄安新区首笔QFLP基金工商登记注册。该基金将重点关注数字经济、先进制造、医疗健康、消费服务等领域成长期企业股权及S基金份额投资的机会。

    下一步,交通银行将继续发挥集团境内外协同优势,积极助力雄安新区推动“五新”目标,不断开创新区建设发展新局面。

(编辑 崔漫)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注