证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

新网银行半年报:净利润4.28亿元 环比增39%

2021-08-17 17:54  来源:证券日报网 李冰

    本报记者 李冰

    红旗连锁8月16日发布的2021年半年度报告显示,其参股的新网银行2021年上半年净利润为4.28亿元,不良率较2020年末下降0.15%。经营整体稳中向好,资产规模、效益与发展质量较去年同期均有所提升。

    具体来看,截至2021年6月末,新网银行净利润为4.28亿元,同比上升8%,环比增长39%。不良率为1.04%,较2020年末下降0.15%。

    据披露,新网银行专业技术人才占比70%以上,涉及风控的员工超过半数。同时新网银行也是西部首家推出5G消息服务的数字银行。借助5G力量升级“非接触服务”,以数字化创新丰富在线服务手段,保障了疫情期间7×24小时全在线服务能力。

    截至2021年6月,新网银行累计发放小微贷款207.59亿元,2021年上半年累计发放小微79.65亿元,已超过2020年全年放款规模。2020年新网银行上线小微金融产品“e商助梦贷”等,并新设普惠金融部,专职开发并上线运营“好企e贷”产品,着力于提供小微供应链金融服务,推进小微数字金融专营机构建设。

    据披露,2021年上半年,新网银行实施三大战略,稳步推进“存贷汇一体化”,不断完善业务功能;持续推进B端和C端联动,优化业务结构,提升发展动能;与此同时,积极投身绿色发展、乡村振兴、成渝双城经济圈建设等重大战略,开展多元业务探索。

    据了解,自2016年成立以来,新网银行便坚持“技术立行”,运用新理念、新技术搭建了敏捷的信息科技系统和精准的在线实时风控体系,普惠信贷业务实时响应、秒批秒贷,99.6%的贷款由机器完成审批,平均审批时长20秒;利用人脸识别、生物探针、设备指纹等新手段构建反欺诈系统;依托大数据评估贷款风险,设置不同利率水平让定价更加精准合理。

    资料显示,新网银行是全国三家互联网银行之一,于2016年12月正式开业,注册资本30亿元,由新希望集团、小米、红旗连锁等股东发起成立,是银监会批准成立的全国第七家民营银行,也是四川省首家民营银行。其目前通过数字科技的创新应用,已成为全国首批把机器学习技术全面应用到信贷全流程实战的银行,全国第二家获得国家高新技术企业认证的银行,全国第三家取得线上信贷业务备案许可的数字银行。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注