证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

兴业银行北京分行举办外汇业务银企论坛

2020-11-10 17:30  来源:证券日报网 吕东

    本报讯 日前,兴业银行北京分行“汇亦有道,银企共兴”外汇业务银企论坛成功举办。此次论坛从“外汇市场展望”、“汇率风险管理”、“最近外汇政策”等多维度把脉汇率市场动态,剖析汇率市场走势与管理策略,旨在促进银企业务共兴。

    兴业银行资金营运中心副总经理林远洲,兴业研究宏观部负责人、首席汇率分析师郭嘉沂、兴业银行资金中心外汇专家吴学保、兴业银行交易银行部外汇政策专家潘心冰、兴业银行北京分行交易银行部总经理崔少春以及部分央企国企、新经济企业及媒体代表出席了本次活动。

    林远洲在论坛上就兴业银行的发展历程及兴业外汇业务板块的发展现状进行介绍。他表示,兴业银行用专业服务客户,全力支持实体经济,在外汇业务上与企业实现了共同成长。

    论坛中,相关专家围绕外汇业务分别作了主题演讲。首先,郭嘉沂作了题为《2021年外汇市场展望》的主题演讲,从全球和国内宏观经济形势入手,结合历史数据,对2021年全球可能出现的经济事件以及2021年的汇率走势进行了分析和解读,并给出了企业汇率操作的建议和意见。

    吴学保作了题为《未来已来——企业新型汇率风险管理体系》主题演讲,结合兴业银行汇率类产品,对企业实际操作给出了产品搭配建议,对企业财务管理进行了深度剖析和解读;最后,潘心冰作了《最新跨境资金外汇政策》主题演讲,从个人外汇、结售汇、直接投资、跨境担保、境外投资、外债、新经济七个方面的现状进行了政策的全面解读,就企业可能遇到的问题给出了专业化的建议。

    兴业银行北京分行相关负责人表示:“此次银企论坛旨在解决汇率大幅波动下客户需求的痛点、难点。未来,兴业银行北京分行将主动作为,凭借卓越的外汇业务专业能力,为客户量身定制综合汇率解决方案,增强客户服务的有效性,更好地为首都经济提供强有力的金融支撑。”(记者 吕东)

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注