证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

农行成功办理跨境人民币贸易融资资产转让服务平台首笔业务

2020-11-04 19:18  来源:证券日报网 彭妍

    本报记者 彭妍

    11月3日,上海票据交易所跨境人民币贸易融资资产转让服务平台上线发布会举办当日,农业银行作为平台首批试点银行,也是发布会上首批签约银行,通过该平台成功办理首笔境内外联动业务。该笔业务由农行上海分行与东京分行联合办理。

    据悉,跨境人民币贸易融资资产转让服务平台是落实《关于进一步加快推进上海国际金融中心建设和金融支持长三角一体化发展的意见》的具体举措,由人民银行指导上海票据交易所联合相关机构建设开发,为境内外金融机构提供跨境人民币贸易融资相关服务的综合性数字化平台。

    农业银行依托跨境人民币贸易融资资产转让服务平台率先开办首笔业务,是紧跟上海国际金融中心建设和人民币国际化步伐,为企业提供贸易投资便利化的具体实践,农行跨境人民币业务综合服务能力进一步提升。

    农业银行表示,下一步,我行将继续积极响应国家战略,以服务实体经济为导向,稳步推进人民币国际化,同时在支持上海国际金融中心建设中不断发挥积极作用。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注