证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

小米旗下香港第二家虚拟银行天星银行启动试营业

2020-03-31 13:42  来源:证券日报网 李冰

    本报记者 李冰

    继众安银行试营业之后,中国香港地区第二家虚拟银行启动试营业。

    2020年3月31日消息,香港地区首批虚拟银行之一,天星银行有限公司正式启动试营业。

    同时,天星银行官方网站亦正式上线(https://www.airstarbank.com)。资料显示,天星银行有限公司由小米集团及尚乘集团合资设立,于2019年5月9日获中国香港金融管理局颁发虚拟银行牌照。

    据《证券日报》记者了解,天星银行将开放约2,000个名额予天星银行、小米香港和尚乘集团内部员工的亲友参与本次试业,透过真实用户收集需求及反馈意见。

    据介绍,天星银行推出完全“零服务费(此项普惠服务承诺最少维持3年)”的零售业务。客户凭香港地区居民身份证,最快5分钟远程开户,并不设任何最低存款要求。客户无需缴付任何手续费即可通过“转数快(FPS)”和即时支付结算系统(RTGS)进行跨银行转账。

    在存款方面,天星银行在试业期间将推出两款极具吸引力的产品。其中,港币活期存款将以分层利率定价,金额在50万至100万港元的存款客户将享有高达1%的年利率。定期存款客户可灵活自定存款到期日,如8、19、27日等。客户可随时提前结清定期存款而不收取任何费用。

    天星银行发言人表示,“天星银行坚持创新和普惠金融理念,致力于‘让每个人享受金融科技的乐趣’。”

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注