证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

粤海饲料投产庆典顺利举办 开启“粤海智造”新征程

2023-03-26 19:02  来源:证券日报网 

    本报记者 李雯珊

    见习记者 解世豪

    3月25日,海南粤海饲料有限公司投产庆典活动在海南文昌顺利举办。此次投产庆典,标志着粤海饲料在海南省文昌市东路镇约亭工业园区投资的“海南年产12万吨水产配合饲料项目”即将正式投产运行。该投资项目由粤海饲料全资子公司海南粤海建设实施,年产能达到12万吨。

    据悉,投产后该项目将填补公司在海南地区的生产基地空白,解决公司产品在海南地区的销售半径过长、运输成本过高的问题,进一步提高公司产品的供应能力,并提高公司产品在海南地区的市场占有率,对公司经营业绩带来一定的积极影响。

    我国饲料工业规模已突破3亿吨,水产饲料产量与养殖总量稳居世界第一。中国工程院麦康森院士表示:“粤海饲料是特种水产饲料的领军企业,公司在海南投资2亿多元,建成了现代化新厂,开启了高品质水产饲料‘粤海智造’的新征程。海南粤海顺利投产,将为海南及周边客户提供更加便利有效的服务,推动海南水产养殖迈上新台阶。”

    粤海饲料是一家从事特种水产配合饲料研发、生产及销售的国家创新型试点企业、高新技术企业、深主板上市企业。公司成立于1994年,专注于特种水产饲料领域。市场销售区域覆盖国内主要养殖区域以及越南等国家。年销售水产饲料超过百万吨,营业收入近70亿元,特种水产饲料销量位居国内前列,虾料、海鲈鱼料以及金鲳鱼料是公司主要优势产品,市场份额位居行业前3名。

    海南粤海饲料有限公司是集团旗下集水产饲料研发、生产、销售与技术服务为一体的综合性现代化水产饲料企业。公司旗下有“粤海牌”“粤佳牌”“海轩牌”“海荣牌”“明海牌”“明粤牌”等为代表的对虾饲料、东星斑饲料、石斑鱼饲料、金鲳鱼膨化饲料、罗非鱼膨化饲料、蛙料等系列品牌产品,辐射整个海南地区。粤海深耕海南市场20多年,特种水产料市场份额位于行业前列,其中虾料、金鲳鱼料、石斑鱼料等是主要优势产品。

    投产庆典上,粤海饲料董事长郑石轩表示:“粤海在文昌设立了海南工厂,产品销售区域覆盖整个海南地区,着力打造海南水产行业的新标杆。未来,粤海饲料将继续做强饲料主业,推动水产饲料升级,保障饲料供应,助保国家粮食安全和实现高质量发展。同时,粤海饲料还将继续推广‘粤海村’模式,帮助更多养殖户提升盈利能力,助力乡村振兴,开拓企业联合乡村共同发展的新路径。”

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注