证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

百胜中国及旗下肯德基持续助力青少年食安与营养科普教育

2021-09-21 21:35  来源:证券日报网 王君

    本报见习记者 王君

    9月18日下午,“让成长更美好”2021年度青少年食品安全与营养健康科普教育活动在北京中国儿童中心正式启动。该活动由中国关心下一代工作委员会教育中心联合相关机构共同举办,百胜中国及旗下肯德基品牌继续作为该活动公益协办单位,结合自身资源优势为活动提供持续支持,切实践行企业社会责任。

    随着《“健康中国2030”规划纲要》《国民营养计划(2017-2030年)》《中长期青年发展规划(2016—2025年)》等系列文件的颁布,大众对青少年健康成长的关注与重视程度逐年提高。青少年食品安全与营养健康科普教育活动便是在这样的背景下于2016年诞生。今年,该项目在以往活动内容基础上全面升级,将在中国健康教育中心的技术指导和中国教育报的媒体支持下,走进北京、上海、大连,天津等十座城市、进入百所学校,面向中小学生开展全国巡回科普活动,倡导吃动平衡的健康生活方式。除过往已获得业内认可的科普展板、互动科普课堂、校外参观实践等多种互动体验活动外,还将推出“小实验揭秘食品安全”、“小小食安员选拔”等一系列生动有趣的活动与游戏,方便青少年更好地学习和了解食品安全与营养健康知识,助力孩子们健康成长。

    活动公益协办单位百胜中国首席执行官屈翠容(JoeyWat)表示,企业作为社会公民,需要积极响应”健康中国”战略。百胜中国一直倡导平衡膳食和健康生活方式,挖掘自身优势资源,将面向青少年科普食安和营养健康知识、推广吃动平衡的健康生活方式作为企业社会责任之一。

    百胜中国肯德基品牌总经理黄进栓在现场表示:“长期以来,百胜中国及旗下肯德基一直把保障食品安全作为第一要务,致力于为消费者提供安全、营养、健康的高品质食品。与此同时,品牌长期开展青少年健康教育科普公益活动,让孩子们了解食品生产、加工过程,学习科学膳食搭配,增加食品安全知识,培养健康生活理念。”

    除了为中小学生提供丰富多彩的体验活动外,百胜中国还为更多人群推出不同的科普项目,积极践行“健康中国”理念。例如,为大学生群体量身定制“百胜杯”食品安全与营养健康知识竞赛;面向公众,百胜中国推出公益科普公众号“百食百步”,以贴近生活的科普推文形式,推广膳食营养知识和健康生活方式。此外,肯德基餐厅还连续五年助力全民营养周,在营养周活动期间以餐盘垫的形式向消费者传播合理膳食与健康生活方式的科学知识。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注