证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

李彦宏鼓励创业者:抓住智能经济时代机遇

2020-05-16 08:37  来源:证券日报网 许洁

    本报记者 许洁

    5月15日,由北京海外高层次人才协会主办的“HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛启动仪式”在北京举行,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏作为协会首任理事长发表致辞,并鼓励海内外创业者积极迎接智能经济时代的机遇。

    李彦宏表示,当前全球正迎来新一轮的创新红利期,以人工智能为核心驱动的智能经济,将成为经济发展的新引擎之一。特别是在国家新基建政策的推动下,中国经济势必加速向智能经济时代变迁。百度将发挥自身技术优势,全面开放人工智能、大数据、云计算等各种技术能力,平等地成就每一位创业者,推动全社会创业和创新。

    北京历来高度重视发挥创新作用,孕育了大量高速成长的创新企业。李彦宏在现场致辞中指出,过去20年中国不断有新的机会产生,不断有伟大的公司诞生,今天“HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛”就是一个很好的时机,他鼓励大家更多的去做创新和创业。根据此前恒大研究院发布的《中国独角兽报告:2020》显示,2019年中国新生独角兽企业数量位居全球第二,从国内地域分布来看,北京地区独角兽总量第一。这与北京重视培育初创企业、出台税收减免、平台资源嫁接、人才业务对接政策等有密切关系。

    随着当前以5G、人工智能、工业互联网为技术基础的新基建加速部署,在新基建领域积累了“高精尖”优势的北京也进一步发展战略性新兴产业。据悉,在北京公布2020年300个重点工程项目中,有100个涉及高精尖产业项目,涵盖新一代信息技术、新能源智能汽车、人工智能等新基建领域。

    对此,李彦宏也在致辞中鼓励海内外创业者,积极迎接智能经济时代机遇,抓住北京持续优化产业结构、发展战略性新兴产业的机会,来北京创业,成就梦想。

    据了解,北京海外高层次人才协会由李彦宏和4位在京创业的海外人才于2011年共同发起并成立,李彦宏担任首任理事长。10年间,协会涌现出印奇、崔霁松等一批创业者,以及10多家上市公司和独角兽企业。此次HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛为北京海外高层次人才协会主办的首届大赛。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注