证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 地产频道 > 地产行业 > 正文

中国奥园收购京汉股份29.99%股份

2020-04-07 21:26  来源:证券日报网 旌鑫

    4月7日晚间,中国奥园集团股份有限公司(“中国奥园”;股票代号:3883.HK)宣布,将收购京汉实业投资集团股份有限公司(“京汉股份”;股票代号:000615.SZ)29.99%股份,总代价约人民币11.6亿元。有关交易代价将以中国奥园的内部资源拨付。

    京汉股份具备多年房地产开发管理经验,成功开发了多个中高端房地产项目,截至2019年9月30日的未经审核净资产值约人民币28.9亿元。京汉股份持有的项目主要位于北京、天津、重庆、成都、南京、太原、广东省、河北省等地,共计18个项目,现有已确权的总可售建筑面积约123.7万平方米。

    中国奥园管理层表示,中国奥园2019年实现物业合同销售人民币1181亿元,跻身全国销售前三十强,布局华南、中西部核心区、华东、环渤海区域。待本次收购完成后,京汉股份将成为中国奥园的子公司,从而进一步丰富中国奥园的土地储备,增加一二线城市占比,有助深耕所在区域,提高市场份额及影响力。未来,中国奥园将深化“一业为主、纵向发展”的战略格局,以房地产开发为核心业务,继续发挥收并购传统优势,实现规模与质量并重的可持续发展,为股东及投资者带来理想回报。

    业内人士分析指出,此次收购对中国奥园及京汉股份是一次双赢:作为千亿级跨国企业集团,中国奥园在房地产主业具备强有力的核心竞争优势;京汉股份则有着优质的土储资源,近年来正以健康产业为主导,加速战略转型。通过充分发挥各自优势,相信双方能实现互补、构建1+1>2的共赢局面,实现企业高质量、可持续发展。(旌鑫)

(签约仪式现场)

(编辑 王江浩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注