证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 地产频道 > 地产行业 > 正文

储架30亿元首期票面利率5.2% 华远地产供应链ABN成功首发

2020-03-25 20:01  来源:证券日报网 王丽新

    本报记者 王丽新

    3月24日,华远地产首次发行供应链资产支持票据(ABN),储架规模为30亿元,首期发行规模3.57亿元,票面利率5.2%。本次融资是银行间市场交易商协会首单房地产AA供应链同类产品,也是华远地产在资本市场的一次成功尝试。

    此次融资将用于支付供应商工程款项,优化债务结构。据了解,本次资产支持票据融资范围覆盖了华远地产下属项目公司,并涉及华远合作的大部分供应商。

    2019年8月,华远地产召开第二次临时股东大会,正式审议通过公司关于开展供应链资产支持票据注册发行的议案。即通过金融机构设立供应链金融资产支持票据信托,并通过该信托发行资产支持票据,额度不超过30亿元。在30亿元总额度内,每期发行规模可根据需求自由调配。

    “这是华远地产首单供应链融资产品。这种创新融资方式,拓宽其融资渠道的同时,进一步提升华远地产在资本市场的知名度。”资产服务机构相关负责人表示,在国家房地产融资政策收紧的背景下,华远能够获得此项融资,实属难得。

    此次华远地产以AA评级,票面利率5.2%实现首单发行,足见资本市场对华远的认可。而在当下疫情非常时期,华远地产低成本融资更能保证其资金安全,运转更加平稳,有效抵御市场风险。

    供应链融资“储架发行,一次注册,多次发行,效率高。”华远地产积极拓展融资渠道、创新融资方式,资金的迅速落地,必将提升企业的周转能力,加快项目资金的回正,使企业能够积极应对市场变化。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注