证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 走进上市公司 > 正文

中铁工业荣获上市公司信息披露“三连A”

2020-08-29 11:10  来源:证券日报网 向炎涛

    本报讯 日前,中铁工业在上海证券交易所组织的2019-2020年度沪市上市公司信息披露工作评价中获得最高评价A级,这是公司连续第三年获此殊荣,彰显监管机构对公司信息披露质量和公司治理水平的高度认可。

    信息披露作为上市公司与投资者和社会公众全面沟通信息的桥梁,是全面反映生产经营、行业发展、公司治理、投资者关系、中小股东权益保护的重要窗口,是上市公司合规运行的直接和全面反映,也是上市公司作为公众公司的基本要求,关系到上市公司市场形象及再融资等关键事项。

    上交所每年均会对上市公司信息披露工作进行评价,A级评价指标及要求极为严格,获评A级的上市公司比例较低,连续获评A级的公司比例更少。据上交所数据统计,2019-2020年度沪市上市公司信息披露工作评价为A级的比例为21.7%,连续三年为A级的企业137家,占沪市1547家主板上市公司的比例仅为8.9%。(记者/向炎涛)

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注