证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

四川美丰荣获2023年度上市公司ESG优秀实践案例

2023-11-23 14:39  来源:证券日报网 

    本报记者 蒙婷婷

    11月23日,四川美丰官方微信公众平台发布消息,近日,中国上市公司协会发布年度“上市公司ESG优秀实践案例”。经中国上市公司协会筛选审核,四川美丰以“社会贡献与服务国家战略”维度申报的实践案例,摘得2023年度“上市公司ESG优秀实践案例”。这是公司继2023年10月19日荣获中上协“上市公司乡村振兴最佳实践案例”后,获得的又一殊荣。

    为推动上市公司可持续发展相关工作,充分展现上市公司ESG优秀实践和特色做法,中国上市公司协会于今年7月启动上市公司ESG优秀实践案例征稿活动,旨在挖掘具有中国特色的ESG实践,促进上市公司共享经验、互学互鉴,推动企业价值创造和提升,在服务新发展格局、促进经济高质量发展中发挥引领作用。荣获此次优秀实践案例的包括中国海油、云天化、四川美丰等176家上市公司,四川美丰获奖案例同时入编中国上市公司协会出版的《上市公司ESG优秀实践案例》丛书。

    为进一步推动ESG体系建设,四川美丰今年将董事会战略委员会调整为董事会战略与ESG委员会。四川美丰表示,公司将以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,通过完善ESG治理体系、丰富环境保护实践、积极履行社会责任等方式,主动提升ESG实践质效,助推公司更好服务经济社会高质量发展。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注