证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

汇金股份与中科率先(北京)高新技术研究院有限公司共同成立中科汇金数字化产业研究院

2023-09-07 11:05  来源:证券日报网 

    本报记者 张晓玉

    9月7日上午,由汇金股份与中科率先(北京)高新技术研究院有限公司共同成立的“中科汇金数字化产业研究院”签约揭牌仪式在汇金股份举行。中国科学院科技创新发展中心副主任吴建国、成果转化处处长黄韶勇、科技合作处副处长张微微,中科率先(北京)高新技术研究院有限公司总经理柳海永及汇金股份主要领导等出席仪式。

    汇金股份董事长韩春丽在仪式上致欢迎辞,对中国科学院科技创新发展中心和中科率先(北京)高新技术研究院有限公司给予汇金股份的大力支持表示感谢。她表示,汇金股份致力于成为国内领先的数字化、智能化设备及系统解决方案提供商,在发展过程中始终坚持创新发展、科技赋能,中科汇金数字化产业研究院的成立将加快专利技术、科研成果及创新项目的市场转化,加速推动公司新产业规划的落地,促进双方互利共赢、共同发展。

    在签约揭牌仪式上,中科院科技创新发展中心副主任吴建国对研究院的成立表示祝贺,吴建国指出:中科汇金数字化产业研究院的建立,为企业、科研院所之间长期合作交流提供了平台和载体,研究院在建设过程中要发挥专家团队的高端人才作用,把前沿、高端的科技引进到企业,切实帮助企业解决技术难题,提升技术创新能力。要围绕核心技术研发、成果转化、人才培养、推进产学研用和提高企业管理水平等各个方面,开展多形式、多层次的科学技术交流合作,并帮助企业带队伍,育人才,形成资源共享、优势互补、特色凸显、联合共建的长效机制,最终起到引领企业科技发展与进步,促进经济发展与繁荣的重要作用。

    吴建国、黄韶勇、张微微、韩春丽等一同为中科汇金数字化产业研究院进行揭牌。

    签约揭牌仪式后,中国科学院创新发展中心和中科率先(北京)高新技术研究院有限公司相关领导参观了汇金股份智能制造工厂。

    汇金股份董事长韩春丽表示,一定要抓住与中科院合作的良好契机,以中科汇金数字化产业研究院作为科技支撑,努力促进公司综合实力的全面提升,争取为区域经济发展和创新发展做出更大的贡献。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注