证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

广晟有色华企公司智能矿山绿色建设工程入选“2023数字经济发展典型案例”

2023-09-06 12:53  来源:证券日报网 

    本报记者 李昱丞 见习记者 丁蓉

    广晟有色所属企业“华企公司仁居稀土矿智能矿山绿色化建设示范工程”成功入选由《证券日报》社主办、中国上市公司协会指导的以“经济强动能·数智新生态”为主题的2023数字经济领航者论坛“2023数字经济发展案例(转型类)”。

    据悉,“华企公司仁居稀土矿智能矿山绿色化建设示范工程”建设了生产调度、安全管理、生态监测等应用系统,大幅度提升了矿山安全生产保障能力、综合管理效率和生产经营决策能力,促进矿山智能化、数字化发展,减少人力物力投入,在提高经济效益的同时,也取得良好的社会效益及环境效益。

    广晟有色深化科技创新改革,实现创新创效。在科技创新方面,公司以科技为创业发展引擎,深化科技创新改革机制,推动数字化转型建设,以数智赋能助力企业提质增效。华企公司通过数字化转型,破解了离子型稀土矿山安全环保难题。公司把创新的着力点放在生产一线,把落脚点放在破解影响技术指标和经济指标的实际问题,通过“科技特派员”“首席专家工作室”等科研机制以及与三大院士团队的深入合作,实现创新创效。

    公司相关负责人表示,面对当前我国数字经济发展的新浪潮,广晟有色坚定不移推进数字化转型,为高质量发展增势赋能。所属企业华企公司积极推进数字产业化、产业数字化,全面加快数字化转型,赋能绿色矿山与产业发展深度融合,实施了全国首家南方离子型稀土矿山数字化转型建设。

    广晟有色及华企公司将深化推进“数字+绿色”经营,持续擦“绿色矿山”名片,打造南方离子型稀土矿山高质量发展数字样板,实现产业与数字全面融合,助力我国稀土产业绿色高质量发展。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注