证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

博盈特焊有望成为A股第一家防腐防磨堆焊装备制造企业

2022-08-06 11:13  来源:证券日报网 

    本报记者 李昱丞 见习记者 张军兵

    近日,在位于鹤山市共和镇的广东博盈特焊技术股份有限公司(简称“博盈特焊”)生产车间内,机器轰鸣,焊花四溅,一派繁忙景象。“公司的订单已经排到了明年6月,各自动生产线都已开足马力,处于全速运转中。”博盈特焊制造部经理邓书阳介绍。

    博盈特焊是在江门地区成长发展起来的高新技术企业,长期专注于特种焊接核心技术研发及应用,是国内少数具备防腐防磨堆焊装备规模化生产能力的企业之一。该公司把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,在科技自立自强上不断进步,催生出更多新技术新产业和新领域新赛道。过去3年,该公司累计生产完成的防腐防磨堆焊面积超过20万平方米,累计为超过300台垃圾焚烧余热回收锅炉提供了防腐防磨堆焊装备,市场占有率居行业第一。博盈特焊让中国的焊接技术和产品走出国门,形成国际竞争新优势。

    今年初,博盈特焊创业板IPO顺利过会,有望成为A股第一家防腐防磨堆焊装备制造企业。“未来,我们希望借助资本的力量,持续加大科研投入和扩大产能,进一步巩固行业领先地位,将公司打造成为全球防腐防磨堆焊装备龙头制造商之一,持续为地方经济发展做出应有的贡献。”该公司董事长、总经理李海生说。

    作为国内较早从事工业设备防腐防磨堆焊业务的企业之一,博盈特焊具有明显的市场领先优势,锅炉堆焊产品在国内外市场已享有盛誉,市场占有率不断提升,成为业内名副其实的行业“隐形冠军”。

    据博盈特焊副总经理刘一宁介绍,目前,博盈特焊的客户覆盖光大环境、深能环保、广州环投、瀚蓝环境、康恒环境、圣元环保、三峰环境、绿色动力、上海环境等国内主要节能环保运营企业,以及哈尔滨电气、上海电气、东方电气、武汉锅炉、华光环能、西子洁能等主要能源设备制造企业。在专注于国内市场的同时,博盈特焊还重视开辟海外市场,参与的海外项目分布于美国、加拿大、德国、芬兰、荷兰、韩国、澳大利亚、日本、泰国等多个国家和地区,客户包括通用电气(GE)、住重福惠(SFW)、欧萨斯(Oschatz)、巴威(B&W)、日立(HZI)、斯坦米勒巴高克环境(SBE)等知名企业。

    过去几年,博盈特焊的产品主要用在垃圾焚烧发电市场,并持续向燃煤发电、生物质发电、能源、化工、冶金、造纸等领域拓展。此外,结合公司掌握的特种焊接核心技术、已构建的生产制造能力,还可以拓展非堆焊的锅炉部件、压力容器及高端钢结构件等市场,一个以特种焊接技术为核心、生产制造能力为基础、高效的项目管理为支撑的特种焊接技术应用转化的平台正在逐步形成。

    凭借过硬的技术与客户的青睐,博盈特焊的订单纷至沓来,业绩也是节节攀升。2019年至2021年,公司分别实现营业收入4.39亿元、5.50亿元、6.19亿元,实现扣非净利润1.25亿元、1.39亿元、1.49亿元。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注