证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

能链E轮融资数亿美金 华润资本、招商局资本等联合投资

2022-01-27 17:33  来源:证券日报网 李春莲

    本报记者 李春莲

    1月27日,能链New Link宣布获得华润资本投资,再加上此前招商局资本、中金资本、山东高速、国际绿色基金山东绿色发展股权投资基金的投资,能链已累计完成数亿美元的E轮融资。

    此次投资方为华润资本管理的投资平台华润国新,华润资本为华润集团全资子公司和基金管理业务平台,管理基金规模超过200亿美元。华润资本总经理秦锋表示:“能链是我们发掘的优质标的。能链将云计算、大数据及人工智能等技术与能源产业深度融合,持续为行业输出数字化基础设施,已成长为能源数智化领域的龙头。我们很荣幸投资能链,未来双方将共同致力于绿色低碳、安全高效的现代能源体系建设和‘双碳’目标的实现。”

    据了解,能链成立于2016年,是一家能源产业物联网公司,拥有团油、快电、能链云、能程科技、能链综合能源港、能链便利六大业务,致力于实现“零碳能源”。已获得中检集团、SGS集团的碳减排核查报告。

    能链为上万家企业提供加油、充电能源数字化解决方案,客户包括顺丰速运、中通快运、极兔速递等物流公司,货拉拉、快狗打车等城配平台,首汽约车、嘀嗒出行等出行平台,招商银行、用友集团、小米等各类型企业等。

    能链创始人、CEO戴震表示:“在能源结构转型与‘双碳’背景下,能链以零碳能源为使命,推动能源行业数字化、品牌化、去碳化。华润资本也一直致力于拓展华润集团在新能源、双碳目标等核心战略下的投资布局,这与能链的理念不谋而合。感谢华润资本支持,希望能与华润一起,为能源行业转型升级提供系统化解决方案,助力碳中和目标实现。”

(编辑 崔漫)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注