证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

穆迪上调旭辉控股评级至“Ba2”

2020-11-27 20:33  来源:证券日报网 刘会玲 许伟

    本报记者 刘会玲 见习记者 许伟

    《证券日报》记者从旭辉控股(00884.HK)处获悉,11月26日,国际三大评级机构之一穆迪发表报告决定将旭辉控股的企业家族评级(CFR)从“Ba3”调升至“Ba2”。同时,穆迪也将旭辉控股现有票据的高级无担保债务评级从B1上调至Ba3,展望稳定。穆迪预计旭辉控股在未来12-18个月将继续表现出强劲的收入增长和可控的债务规模,以及认为公司有良好的流动性、不断扩大的销售规模和多元化发展前景。

    穆迪副总裁兼高级分析师CedricLai表示:“此次上调评级的原因还在于旭辉控股各地区的销售贡献更加多元化,融资渠道表现持续强劲,这将支持公司在未来的12-18个月实现业绩的稳健增长。”

    具体来看,旭辉控股在长三角地区的合同销售额占比从2017年的62%下降至2020年上半年的47%,而同期来自中部、环渤海和南方地区的销售贡献有所增加。截至2020年6月底,旭辉控股土地储备覆盖已从2019年的71个城市增长到80个城市。

    同时,旭辉控股持续表现出审慎的财务管理能力,保证合理充沛的流动性。近日,旭辉控股宣布,针对2021年上半年到期的两只债券及可回售的永续债进行要约回购,回购规模达4.2亿美元。结合此前发行的3.5亿美元超低息优先票据。

    分析人士认为,此次主动债务管理完成了以更低息、更长期债务对临期旧债务的置换,将有效降低平均融资成本,拉长债务久期,优化债务结构。值得注意的是,11月8日,旭辉控股刚刚宣布发行3.5亿美元优先票据,债券期限5.5年,发行利率为5.25%,该利率创下了旭辉控股境外发债利率的历史最低记录。

    穆迪此次报告还指出,如果旭辉控股在未来的12-18个月成功执行其销售计划,并保持强劲的流动性和审慎的财务管理,将可以继续升级其评级。穆迪亦列出了后续评级再提升的要求,具体而言,即旭辉控股的年度营业收入除以经调整后的债务总额占比超过80%,同时利息保障倍数需在4-4.5倍以上。

    除穆迪外,近日联合国际也确定将旭辉控股长期信用等级由“BB+”上调至“BBB-”,这是旭辉控股继获得中诚信国际的投资级评级后再次获得境外投资级评级。两家国际知名评级机构近期均上调旭辉控股评级,体现出国际市场对公司未来业绩增长的正面预期。

    旭辉控股董事局主席林中表示,多家评级机构对旭辉的评级提升,意味着公司优异的财务管理能力、稳定平衡的债务结构以及优异的流动性受到认可。三条红线新规下,控制债务规模将有利于行业更长远健康地发展。旭辉也将持续落实审慎的财务政策,将旭辉打造成投资级企业。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注